※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haaaaaaana
妊活

クリニックで排卵させる注射を受け、プロゲストンを飲むよう指示された。プロゲストンは排卵検査薬に反応するか、疑問がある。プロゲストンについて教えてほしい。

クリニックで36時間以内に排卵させる注射をしてもらいその後プロゲストンを飲むように言われました!
プロゲストンは排卵検査薬には反応しますか?
ずっと反応線が濃いので、、、
わからないことだらけなのでプロゲストンについて教えてください!

コメント

ゆう0620

HCG注射ですね(^^)
プロゲストンは妊娠するのを手助けする役割があります。
HCG注射をすることで排卵に必要なホルモンを補充して排卵させますが、注射したものはしばらく体内に残り続けます。残り続けるため、排卵検査薬が反応しているのかと思います。
HCG注射の種類にもよりますが、注射後7-10日くらいは反応するかと思います。なのでフライングで検査しても妊娠検査薬も反応してしまいます。
おそらく、注射後排卵はされると思いますが、不安でしたら明日あたり見てもらうことをおすすめします。

• haaaaaaana

haaaaaaana

お返事ありがとうございます!
    基礎体温は高温期になったので排卵はしたのに反応してて、あれ?と思ってたことが解決しました!!
    7日にクリニック受診予定です!

• 5月5日