コメント

み
私も里帰りで凄く苛々して
二週間くらいで帰ってきました😂

はじめてのママリ🔰
えぇ、そんなこと言われるんですか👀💦
赤ちゃんは泣くのが仕事なのにうるさいって…😥
自分のこともそういう風に育ててたのかと思うとなんだか悲しいですね…
私ならもう絶対に預けないです😣💦
-
にゃあ♡
たしかに自分もそ~やって育てられてきたのかと思うと悲しいです。自分は子供に愛情たっぷり育てたいです。母親みたいな母親にはなりたくないです😭😭😭
- 12月16日

y
実母さんですよね?😨
私だったら少しショックです..😨
里帰り先がストレスだと、ゆっくり休まなきゃいけない今に心身ともに疲れますよね…💦
-
にゃあ♡
実母です💦そうなんです。体はたいぶ戻ってきたのですが、精神面でやられます💦なるべく関わりたくないです。
- 12月16日

あぁきたあちあたぉちあっぉあ
凄くわわかります。
私の母も少し預けると電話でまだ?と全く息抜きにもならないです。
友達に相談したところ友達にお母さんも子育ては何年も前で忘れちゃってるし歳だから面倒みるのも大変なんだよと言われ少し納得できました。
-
にゃあ♡
そうなんですね💦ほんと用事を済ませるまでは気が気ではないです。もう少し大きくなれば一緒に連れていきます!
- 12月16日

はじめてのママリ🔰
きっと更年期とかですかね?
うちの母はそんなこといいませんが、遊びに行くとまた来たわ~泣く子は帰れー!と冗談混じりで言ってきますが内心腹立ちます!笑
いちいち口に出していうなよ!ってなりますね!
里帰りはしませんでした!妊婦中に実家帰ったときにストレスたまってしんどかったので!😭
-
にゃあ♡
更年期もあるかもです。でも性格はこんな感じで口が悪いです。冗談混じりならまだ許せそうですね🤔✨私も今更ながら帰らなければよかったと思いました。家に帰ったときの開放感やばそうです笑🙌
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
里帰りしなかったので新生児の子供と毎日ずっと一緒なのもなかなかしんどかったです!😅
やっぱり誰かと話すことができる楽しさはよかったですよ~
無い物ねだりってやつですかね??💦笑
なにより、自分がストレスためずゆったり子育てに集中できる環境が一番いいです!!- 12月16日

なの(^^)
あたしも実母とあまり合わなくて、いつもは私が合わせてるのですが里帰りするとすごくストレスになるって言って夫に家事してもらって里帰りしなかったです😂
しないならしないで、なんでせーへんねん!?って言われましたが、夫してくれるし〜準備大変やし〜でのろりくらりと逃げました🤣
もちろん1度も預けた事ないです😂
にゃあ♡
里帰りイライラしますよね💦母親とは根本的に気が合わないので余計にストレスです。
み
初孫なのに、自分の孫なのに
不細工な顔〜不細工〜とか
冗談交じりだけど言われると
内心凄く苛々します(笑)
インフルシーズンだし休みの日パパと買い出し行く時は義父母には預けてますが実母父には預ける気もないですし
産まれてから子供連れて実家帰ったのも5回くらいしかないです(笑)
たまに家にきてやっと寝たから起こさないで!言うてるのに起こしたりしますし
自分は見た事ないしわからないですよね😭
私もおばあちゃんちでよく過ごしてた覚えがあるので
私は絶対そんな子育てしない!と思ってます!