※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのき
子育て・グッズ

生後2か月の赤ちゃんの1回の哺乳量と授乳・ミルクの間隔について教えてください。

生後2か月のお子さんをお持ちの方🙏
だいたい1回の哺乳量はどのくらいですか?
また授乳andミルクの間隔は何時間くらい空けてますか?

コメント

NS

うちは完母で両方合わせて20分ぐらいです!
間隔は昼間2.3時間、夜は最近まとまって寝てくれるので4-6時間ぐらいです( ˙︶˙ )ゝ

• えのき

えのき

結構飲みますね🍼羨ましい💧最近授乳拒否が続いて💔搾乳してはかってみたらだいたいよく飲めて100ml・・・飲まない時は30〜40mlで😫気になったので投稿しました🙏

• 12月16日
  • NS

NS

うちも最近右だけ5分ぐらいしたら離して泣くようになってます!原因はわからず、、、左は文句言わずにずーっと吸ってます。笑
    搾乳して測ったことはないのでなんとも言えずすいません!

• 12月16日
  • えのき

えのき

今日心配で母乳外来に行ってきました💧はっきりとした原因はわからないけど姿勢変えたり直母で嫌がるなら搾乳したりして飲んでもらうように🍼とのことでした😱離して泣くの一緒ですね😫本当心配です💔お腹空いてるはずなのになんでのけぞって嫌がるのか・・・根気よく続けてみるしかないですね

• 12月16日
あーママ

同じく2ヶ月の息子がいます👶🏻
わたしは混合でやってます🍼

ミルクは1日3〜4回で80~140飲みます!
母乳は1日8回ほどで、搾乳すると80~100とれるのでそのくらい飲んでます!
母乳は3時間間隔、ミルクは4~5時間間隔で飲んでます😊

• えのき

えのき

同じくらいですね🍼うちはミルクはアイクレオを使用してるんですが🤔缶には生後2か月で160〜180って記載されていて✏️そんなに飲めたことないので心配しています💧また最近母乳もミルクもあまり飲まなくなり飲みムラもあるので余計に不安になってます🙌

• 12月16日
  • あーママ

あーママ

うちもアイクレオです!😳
    息子ものみムラすごくなってきました😭💦
    飲んでも良くて140で少ないと40とかなんですよね😔
    母乳もちょっと吸って拒否されます(笑)

• 12月16日
  • えのき

えのき

全く一緒です😫飲まない時は40ちょっとです💧母乳ものけぞって拒否なので今日母乳外来行ってきました🍼結局その場では起きずに原因が分からなかったんですが😱そんな量で足りてるのか不安で仕方ないです

• 12月16日
  • あーママ

あーママ

乳頭混乱なんですかね?
    息子は哺乳瓶の方が楽に飲めるのわかってるのか保育園が出ないのわかってるのか拒否するんですよね😂💦💦

• 12月16日
  • えのき

えのき

混乱してるのかなって思ってます💧乳頭混乱起こした場合改善するんですかね?毎回授乳の時にのけぞられるので心折れかけてます🙌

• 12月16日
  • あーママ

あーママ

息子も1度、乳頭混乱になって母乳相談室の乳首使ってなんとか直母に戻りましたが最近はまた始まったかな?と思ってます💦
    ミルクも味に飽きたのかな?なんて思うのではいはいに変更してみようと思ってます!

• 12月17日
  • えのき

えのき

私も明日母乳外来に行く予定です🙌おっぱい をのけぞって拒否する時と割と飲んでくれる時もあるので💧原因が分かって対応できるのなら頑張りたいです🎵ミルクの味にも飽きることあるんですね😱💕知らなかったです笑

• 12月17日
  • あーママ

あーママ

原因が分かるといいですね😫😫
    私の憶測なので味に飽きることがあるかわからないです😂💦結局変えるの怖くてアイクレオ買ってきました(笑)

• 12月17日
  • えのき

えのき

それもわかります🙌結局私もアイクレオです🍼💕あんまり変えない方がいいかなぁって思っちゃいますよね💧

• 12月17日