※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クラレ
ココロ・悩み

夫婦喧嘩後の仲直り方法や、不安に感じる状況について相談しています。喧嘩後の普通の接し方や、仲直りの確認が難しい時の対処方法を知りたいです。

夫婦喧嘩についてですが、仲直りの時何かする人いますか?
例えば仲直りのハグとか、握手とか。
うちは仲直りしたのかどうなのか分からない状態で、散々喧嘩した後寝て起きたら普通に接しられるので私もいつもどおりに接してますが一人になると不安に駆られてしまいます。
これはいつ仲直りしたの?あの言葉は何だったんだろうと悩んでしまいます。

喧嘩しても、これで仲直りねという感じのことがあれば良いのですが全くない場合どうしますか?

コメント

えー

うちは旦那から
はい、チューと言われるか
頭撫でられますw

• クラレ

クラレ

回答ありがとうございます。

それ良いですね。
    羨ましいです。

参考にさせて頂きます。

• 12月16日

うちはどちらかがごめんね、って言って仲直りします。
何もないまま、寝てしまっても、ごめんね、がないと、仲直りしてるのか分からず、
変な雰囲気のままになってしまいます。

• クラレ

クラレ

確かにそうですね。

切り替えるためにも言葉なり行動は必要ですよね。

• 12月16日
raachan

旦那が
もーそんなおこおこせんといて?って言って
両手広げて待ってます笑
私は行かないから無理やりハグされます!

• クラレ

クラレ

素敵な展開ですね。

機嫌悪い時に一方的に怒られて終わるのでもやもやしちゃうんですよね。

• 12月16日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちは基本的に夫が逆ギレしてくる感じで雰囲気悪くなって会話がなくなる感じです笑

私はほぼ言い返さないので💦

翌日に普通通りにして夫も普通通りにしてくれたらそれでいっかって思うことも多いです笑

ただ、子供のこととかどうしても許せないことならずっと黙ったままで2.3日経ってくると私もしんどいし話し合いませんか?って持ちかけて私はこれが許せなかった悲しかったと言ってます
それで夫も納得すればごめんねって言ってくれるので私もごめんねって謝ったりしてます😅
言い返してないのに謝るのは変だけどまぁそのほうが丸く収まるしという感じです🤣

そのあとは私からベタベタするようにしてます

• クラレ

クラレ

回答ありがとうございます。

とても上手な方法ですね。
    私も見習わないとです。

やはり少し日にち置いてから話を持ちかける方が落ち着いて話せますよね。

勉強になりました。

• 12月16日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私自身、元々口が悪くて相手をズタボロにするくらい口は立ちます笑
    なのでそうなると収集つかなくなるし言い出すと堪えられないで掘り返してしまいそうで言い返さないようになりました笑

男の人は要点をまとめて何に対して腹が立っていてこうしてほしいって手短に言わないと何が言いたいかわからないみたいです😂

なので手短に伝えるようにしてます笑

• 12月16日