コメント
ぴーの
うちは児童手当、学資にしてます。
退会ユーザー
旦那の口座が児童手当専用なので、通帳は私が持ってます。
-
ろん
そうなんですね!
その口座は、完全に児童手当のみを入れておく感じですか??- 12月16日
めめ
旦那の通帳カード預かって、
児童手当振込の日に必ず
銀行に行き、
貯めている口座に移します!
-
ろん
うちもそうしようと思ってましたが、つい忘れてしまってることが多くて💦
きちんとそうしなきゃですね✊✊- 12月16日
リリーシャルロット
夫に新しく口座を作ってもらい、生活費や家賃等、家に関するものでまとめています。
そちらに、児童手当も振り込まれるようにして、そこから子供用の口座に移し替えています。
-
ろん
なるほどですね☺✨新しく作った口座に、児童手当の振り込み先の変更をされたということですか?役所での変更手続きは簡単でしたか?
- 12月16日
ぽよ
児童手当分の保険をかけてます。
保険の支払い自体が旦那の口座から自動で落ちるのでプラスマイナスゼロです^_^
最初は私が毎回「おろしてきて」とお願いしてたのですが主人がめんどくさくなって保険の話をしてきました!笑
-
ろん
それは良いアイデアですね!うちも早速検討してみます✊✨ありがとうございます😄
- 12月16日
○pangram○
夫が口座作ってそこに溜まっていってると言ってます。
信用してるので、事実と思ってます(^^)通帳は見たことないですが😄
-
ろん
信用できる旦那様、、羨ましすぎます😍😂うちもそんな旦那さんなら悩まないのにです🙍💦
- 12月16日
daisy
児童手当のみの口座を作って、そこから学資の引き落としをしてほったらかしにしています。3歳から児童手当引き下げなので、月1万円弱のプランにしましたよ!
-
ろん
なるほどですね❗支給額が下がることまで考えられてて、素晴らしいですね✨うちもそうしようかなと思います✨ありがとうございます💕
- 12月16日
退会ユーザー
子ども名義の口座に移しています
-
ろん
やっぱり貯めておかなきゃですよね!きちんと移しておかないとなかなか貯められないですもんね💦うちもきちんとします✊☺
- 12月16日
MaMaRin⭐︎
私がお金を管理しているので、児童手当が入ったら子供の口座に移してます😊
-
ろん
お金の管理が出来ない旦那なので、うちもそろそろ私が管理したほうが良いかな?と悩んでます💦ちゃんとしなきゃですね😃💦
- 12月16日
退会ユーザー
上の子が生まれる前に夫に新しい口座を作ってもらい、そこに貯めています!通帳、カードは私が持っています😁
-
ろん
そうなんですね!産まれる前からきちんとされてて偉いなぁと思います✨✨
うちも今からでもきちんと管理していきます😃✊- 12月17日
とと
児童手当が入ったら即旦那におろしてもらい、子供用通帳にいれて貯金してます😊
-
ろん
やっぱり別口座できちんと貯金しなきゃですよね!うちも見習います✨
- 12月17日
ろん
そうなんですね!学資保険は自分で貯めておくよりお得なのでしょうか?無知ですみません😅
ぴーの
貯蓄がたの保険なんですが、学資のつもりで貯めてます。
普通に貯めるより、数万円だったかプラスになるし、万が一途中で旦那が亡くなった場合には、払わなくても、満額貰えます😌
ろん
そうなんですね!プラスになるなら良いですね☺うちも検討してみたいと思います✨✨ありがとうございます💕