※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン🍞
妊娠・出産

子宮筋腫の変性痛について教えてください。現在30wで、3cmの筋腫が痛みを引き起こしています。痛みは激しく、カロナールを飲んでも大丈夫か不安です。

子宮筋腫の変性痛について教えてください‼️

現在妊娠30wで 子宮筋腫もちです。
3個程あり、3日前の検診で見えた筋腫は3センチでした。

今月に入り、お腹の一部が硬くなり痛みだし
しばらくすると落ち着く、というのが続いておりました。
検診でこれを訴えると、お腹の張りではなく筋腫による痛みと言われました。
変性はしていないようです。

しかしかなり痛いです😖
3センチの筋腫がある箇所に差し込むような痛みやビリビリした痛みがあり
呼吸は浅くなるし、まっすぐ立っていられない
横になるとかろうじて落ち着く、といった状態です💦
これが数時間続きます。。

胎動は問題なくありますし、出血や発熱等ありません。

今でもかなり痛いのに、変性痛はもっと痛くて入院すると知りものすごく不安です😫😫これから変性する可能性もありますもんね。。

変性痛の痛みがどんな感じなのか教えていただきたいです。よろしくお願いします🙏

手元にカロナールがあるのですが、あまりにも痛い時は飲んでも大丈夫なのかも知りたいです😭😭

コメント

でっで

私は切迫早産で入院中に変性しました💦

私の場合は、1ミリも動けなくなって、横になっても痛みは引かないって感じでした💦💦
あまりにも痛く、確か痛み止めでカロナールを出されてたような気がします😅が、飲んでも痛みがゼロになることはなかったです💦

先生からは、「人によっては陣痛より痛い」と聞きました😭
陣痛も経験した今では、私の場合は変性痛は陣痛より少し軽いくらいでした😂

• パン🍞

パン🍞

コメントありがとうございます😊

1ミリも、ですか😱😱
    陣痛の少し軽いくらいって、かなり痛かったんですね😫😫💦

痛みはでっでさん程ではないですが、症状は所々似ているみたいです😥
    もし変性したときのために覚悟しておきます!

具体的な症状で教えてくださってありがとうございます😖

• 12月16日
  • でっで

でっで

もしも不安にさせてしまったら申し訳ないです💦💦
    切迫での入院中の変性だったので、もしかしてこれ陣痛?もう産まれちゃう?ってめっちゃ焦りました😅

あまりにも痛いとお腹も張っちゃうかもしれませんし、辛いようなら次の検診で相談されてもいいと思いますよ😭
    変性せず無事にご出産されますように🙏✨

• 12月16日
  • パン🍞

パン🍞

いえいえ('ω' 三 'ω')
    知らずに突然激痛に襲われるのも辛いですし、予め知っておきたかったのでコメントいただけて助かりました☺️☺️

切迫でただでさえ不安なのに変性痛にも襲われてさぞかし大変でしたね😭😭私には耐えられる気がしません…💔
    変性は避けたいです😭😭😭

今月末に検診があるので先生に相談してみます✊

変性痛の体験談お聞かせくださってありがとうございました😊😊

• 12月16日