※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maron*
子育て・グッズ

肌トラブルが気になる場合、保湿が必要です。顔と体全体に塗ることがおすすめです。

3ヶ月になったばかりなのですが、今まで肌トラブルもなかったので特に保湿などしたことがありませんでした。
やはり何かした方がよいのでしょうか?
顔、体全て塗るのでしょうか?
おすすめあれば教えてください!

コメント

保湿はしたほうが良いと皮膚科で聞きました(^ ^)これからはローションタイプが良いと思います。うちは桃の葉ローション使ってます。

• maron*

maron*

返信遅くなり申し訳ありません。
    やはり保湿した方が良いんですね。
    暑い時期はローションタイプなんですか!桃の葉ローション、探してみます!
    ありがとうございます!

• 5月10日
チャグチャグ

うちの子も肌トラブル知らずで8ヶ月まで来ましたが、9ヶ月に入り、背中や二の腕あたり、膝裏にカサカサと赤味、湿疹が出て来ました(>人<;)
調べると、赤ちゃんの肌バリアはとても弱いので、ちゃんと保湿していないと思わぬトラブルが起きたり、アトピーを発症したりするらしいです。
なので、今は全身は和光堂の乳液、特にカサカサしているところはワセリンを重ね付けしてます。

• maron*

maron*

急に肌トラブル出たりするんですね(>_<)
    保湿で防げるなら、してあげないとですよね!
    お店で探してみます!ありがとうございます!

• 5月10日
  • チャグチャグ

チャグチャグ

グッドアンサーに選んで頂いて、ありがとうございます^o^
    保湿を続けたら、カサカサも良くなりました。赤味、湿疹も落ち着いて来たので、やっぱり保湿は大事みたいです!

• 5月10日
mizumomama

長女は冬産まれですけど、特に乾燥することもなく今に至ります(^^)保湿とかしたことないですよ~(*˙︶˙*)
保湿してないのに、モチモチ♡プルプルお肌です💕
最近は私の真似してボディクリームを塗りたがります(笑)

• maron*

maron*

保湿なしでトラブルもなかったんですね!つけなくて良ければ、出来るだけつけたくないですよね!羨ましいです!
    女の子ちゃんですか?おませさんですね♡

• 5月10日
みかん

PIGEONの乳液状のベビーローションを全身にたっぷり塗ってます。

赤ちゃんって、人生で一番乾燥してるらしいですよ!

すくすく子育てでやってました。

大人の手のらひら二枚分で500玉大くらい使うようにと。
最初は多少ベタつくくらいがちょうどいいそうです(*^^*)

• maron*

maron*

ピジョンのローション使ってらっしゃるんですね!
    一番乾燥しているなんて、調べるまで知りませんでした(>_<)教えていただいた感じでつけてみます!

• 5月10日