※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
産婦人科・小児科

4歳の息子がインフルエンザで熱が続いています。幼稚園も休ませることになり、同じ経験の方いますか?

4歳になったばかりの息子なんですが、先週の水曜日に熱を出し、木曜日にインフルエンザと診断されました。土曜にようやく平熱に戻ったのですが、昨日の夜きついと言い出し37.6ぶでした。今日の朝38.2ぶあったので、受診したら、インフルエンザの治りが遅いんだろうと言われました…。こんなに長引くんですね…今週で幼稚園終わりなのに行けずに冬休みに入るのかと思うと可哀想で…同じ経験された方いますか⁇

コメント

にんはむ

インフル辛いですよね😢
上の子が幼稚園の時そんな感じでダラダラ熱が上がったり下がったりであと1日ずれてたら…ってとこで結局卒園遠足に参加出来ませんでした😢
本当に可哀想でした😢

お大事になさって下さい😣

• mai

mai

回答ありがとうございます😊

そうだったんですね💦😭
    ぶり返しは可哀想ですよね😭😭

• 12月16日
  • mai

mai

そうなんですよね😖
    昨日、幼稚園行きたくなってきたって言ってたので、朝残念そうにしてました😭😭

• 12月16日
  • mai

mai

ありがとうございます😭😭

• 12月16日
  • にんはむ

にんはむ

行けるかも!で行けないのは余計ショックですよね😭

• 12月16日
  • にんはむ

にんはむ

そうなんですね😢
    それに熱が下がってもすぐ行けないのが子どもにしたらもっと辛いですよね😵
    息子さん冬休み明けが待ち遠しいですね😭
    早く熱が下がりますように😢

• 12月16日