※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーちゃま
子育て・グッズ

半袖はどれくらいから着せるのがいいでしょうか?肌着と半袖の服はまだ寒いですか?

半袖ってどれくらいから着せますか?
もう最近暖かくて暑いので着せてもいいのかなって思ったりしますか...
肌着と半袖の服はまだ寒いですか?

コメント

ポケちょる

うちは着させてます‼︎背中とか汗かいてたりするので^_^;

• きーちゃま

きーちゃま

肌着と半袖の2枚ですか?!
    半袖って生地が薄いのとそこまで薄くない素材のありますよね!どっち着せてますか?
    あと、夜は旦那が暑いと言うので冷房かけてるんですけどその場合は長袖の方がいいですよね??( ´•௰•`)

• 5月5日
  • ポケちょる

ポケちょる

薄くない生地で一枚で着せてます‼️
    冷房付けてるなら薄手の長袖一枚で良いかもですね^ ^

• 5月5日
ゆきにけ

この2日急に暑かったので半袖着せました!暑くて不機嫌&汗ベタだったので。。
様子みて薄い長袖に戻そうとは思ってます

• きーちゃま

きーちゃま

着せても大丈夫なんですね!!

• 5月5日
とらあゆ

半袖着させてます!
でも一応薄い上着を着させて暑そうだったら脱がせてます!

あやたんママ

うちも半袖着せてます。
半袖ボディ+半袖Tシャツ+レギンスパンツですが、頭にうっすら汗かいてて😱

ゆずっちゃん

暑いときは、ロンパス下着を1枚着て下に甚平などのズボン履かせてます(*^^*)
寒い時は、コンビの肌着とカバーオールやロンパスとカバーオールをきせてます(^o^)/