※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルナナナ
家族・旦那

旦那とのささいな喧嘩が絶えません。喧嘩するほど仲が良いって本当です…

旦那とのささいな喧嘩が絶えません。
喧嘩するほど仲が良いって本当ですか(((・・;)?

コメント

私の中では、嘘です。

私は本当だと思います。
喧嘩をしないと言いたい事も言えなくて、ただの仮面夫婦になると思います(._.)

だから喧嘩をしてお互いの意思をぶつけ合うのは大事かな〜と思っていますよ(*^^*)

とらあゆ

お互い溜め込まないで言い合うのは良いと思います!
私はたとえ喧嘩になってもその時言えないで溜め込んで後々爆発されたりしたりするのが嫌なのでちゃんと思ってること言えるほうがいいと思います(*^^*)

のえる

仲が良ければ喧嘩にならないと思います。
私は嘘だと思います。(^-^)

ただ、喧嘩ができるほどの関係が築けているのは確かだと思いますし、悪いことだとは思いません。

うちもちょっとしたことでぶつかったりします…

𓇼ryuka𓆉𓇼.゚

私の中では嘘です(´・ω・`)♡
私も昔は凄くケンカしてましたけど、ケンカに発展する必要はないかなーって思ってます✧︎*。

意見を言い合えないのはダメだと思うので、言いたいことを言える、意見を交し合えるのは大切だとは思います\( ¨̮ )/♡
私はケンカをしてもいい事なかったので、今のケンカをしない時の方が幸せです!

お互い言いたい事は言えてるし、ケンカ腰にならないから、お互い穏やかに意見を言い合え思いやれる余裕があります♡
旦那にも不満ないよね♡と言われるし、私も勿論ないので、ケンカはしない方がいいと思ってます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

マークアーサー

仲良いです、喧嘩しません!
無駄な喧嘩はしたくないです(^◇^;) 時にはぶつかる事があっても、喧嘩せずにお互いの想いを話せる関係がいいです。

スカイまま

言いたい事を素直に伝えあえる仲 は仲良しだけだ、喧嘩が絶えないのは微妙ですね(´Д` )
喧嘩の内容にもよると思います!

まさこ

うわべだけで仲が良いよりは
言いたいことを言っても仲が良い方が良いとは思いますが、喧嘩が絶えないのはちょっと違うような〜。
普段は仲良くてたまぁ〜に喧嘩だと大丈夫と思いますが。

言いたい事言える間柄って意味ではそうかと思います。
でもケンカの内容によっては、ただの性格の不一致かなと(^^;;

みーる

うちは殆どしませんけど、友人夫婦は喧嘩がコミュニケーションの1貫なのかな?って思うくらい喧嘩するので、人それぞれだと思います。
会話が無くなる夫婦よりは仲良しなのかなって思いました。

私は仲直りが面倒なので喧嘩は極力したくないですね…。

てるてる・*・:≡( ε:)

2人は対等である、という意味だと思います。
ケンカすればするほど仲が良いというわけではないので、「見た目仲が悪いけど、思ったより信頼関係はある」ということでしょうね。

ちなみに些細な喧嘩、という程度はわかりませんがいわば「小競り合い」ってヤツでしょうか?

かぉりン

私の中ではウソです。
ってか、旦那が子どもすぎるんで、ケンカになったら『仮面夫婦でえぇやん!』とか『あんたとは合わん!』下のチビさん妊娠中にも『堕ろせ!』や『離婚じゃ!』とか言われてきました。
なので、今離婚に向けて別居中です♪