コメント
はじめてのママリ🔰
私なら上の子とも離れたくないので、泊まりとかでないのであれば行きます😓
あとは義実家との距離にもよります!遠いのであれば行かないかもしれません😂
きなこ⭐︎
移動時間がそんなになく、1ヶ月経ってるなら行きます。
旦那の顔を立てることも時には必要ですし💦そして、下の子が小さいからと短時間で切り上げて帰ってきます!
-
はじめてのママリ🔰
11月後半に生まれたのですが、1か月検診が1月中旬なので、1か月検診前なのですが大丈夫ですかね?
- 12月16日
-
きなこ⭐︎
1ヶ月検診で特になにかするわけでもなく、体重の増えなど見るだけなので連れて行きます😊
さすがに外とか外食するとかなら断りますが、ご主人の実家で短時間ならと思います!- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
そこなんですよね…笑
実は旦那の実家が小さいアパートなので、みんな入るのは厳しいらしく、外食になるようなんですよね😥- 12月16日
-
きなこ⭐︎
んー、それなら旦那立てるとか言ってる場合じゃないので、ごめんなさいします。笑
ご主人のみで行ってもらうか、ご主人と娘さんで行ってもらうかにしますが、そういうところにご主人と2人でってなると大抵義両親や親族が普段あげてない食べ物あげたり、余計なことする可能性があるので、本当ならご主人だけで行ってもらいたいですね💦- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
義母とかも無理やり抱っこして泣かせたり少し孫の扱い荒い部分あるし上の子も懐いてないので上の子連れてかれるの嫌で…
上の子どうしても連れてくなら私も行くとか言ってみようかなとか思います😥- 12月16日
-
きなこ⭐︎
抱っこしたいってなりますよね😂うちもです💦絡みたくて仕方ないみたいで、泣いてても御構いなしに抱っこしたりあやしたり…😅慣れるまで触れないでおけばいいのにと思います💦
娘さんに、『ママと弟くんとおうちいる?パパとばーばのとこ行く?』って聞いたら『ママといる〜』という選択してくれたら楽ですよね☺️- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこしますよね笑
しかもうちの義母はなぜか上の子に猫だましします🙄
そしてやめてほしいと言ってもなぜかやめず何回もしてきます…🥵笑
私がいる前でもやめてほしいのにましてやいないところでなんて絶対関わって欲しくないです😢
言ってほしいです!笑
ただまだそこまで言葉話せないんですよね〜😭笑
けどいつもばーばに会ったら20分くらいで
バイバイ!バイバイ!
って言い出して帰ろうとし始めます笑笑- 12月16日
退会ユーザー
絶賛ガルガル期なので旦那と子供だけで行かれるのは見てないとこで何されるかわからないのでわたしなら無理です🤣!
わたしも旦那の親戚の集まりがあってとても憂鬱です。確実に娘の抱っこリレーになると思うので感染症とか怖いので気休めだと思いますが手指消毒買わせました!笑
-
はじめてのママリ🔰
同じくです!笑
正直なところ義母の孫の扱いが雑なところも気に食わないので余計に上の子だけ連れて行かれるのは嫌です!笑
ですが、義母は私と下の子は無理して風邪ひいたら嫌だから、旦那と上の子だけ来なさい
と言っているらしくそれも気に食わず笑
ぴぃさんは親戚の集まりは義実家に行く形ですか?- 12月16日
-
退会ユーザー
私は自分がいないところで娘を連れ出すのは絶対にしないと旦那に約束させました(笑)うちは義父が気持ち悪いぐらい娘をベタベタ触るのでキモくて本当に嫌です🤮笑
義母さんの気遣い、ありがたいけどそーゆうことじゃない〜って感じですね😂💦
そうです!新幹線にものりたくなくてもはや行きたくもないのに先に旦那一人で義実家に車取りに行って自宅まで私と娘を迎えに来て再び義実家に向かうとゆう最高にめんどくさい方法で行きます。そこまでして帰る意味ある?!な感じです🤪- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
その約束してるなら安心ですね!
うちは私の入院中義実家に上の子連れてったみたいですが帰りたがる我が子と必死で引き止める義母でなんかすごかったみたいです😥
義両親はやはり好きになれない部分なにかとありますよね😥
ほんと、上の子だけ連れてくくらいなら旦那1人で行ってくれと思います笑
けどそれだとさすがに旦那のメンツも立たないのかなと思ったり😅
旦那さん往復する形なのですね💦笑- 12月16日
Hmama
2、3時間程度の食事とかなら
行きますが泊まりや長時間なら
さけたいですね(´×ω×`)
-
はじめてのママリ🔰
泊まりではないですし1時間とかで切り上げれるとは思います!
ただ外食になりそうとのことなんですよね😥- 12月16日
ジャンジャン🐻
旦那だけ行ってもらうかな。笑笑
わたしのいないところでこどもに好き勝手されるのいやなんです😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
子どもがすごい懐いているならいいけど全然そうじゃないし笑
上の子もどうしても連れてこいと言うなら私も行く、どうしてもじゃないなら旦那だけにしてって言ってみようかな笑- 12月16日
-
ジャンジャン🐻
みんなでいかなきゃいけないなら少し顔だけ出して、まだ1ヶ月なので早めに帰る、とかですかね😅
絶対ママいないところで、義母がフィーバーしそうです😨
うちも行きたくないなー。
お互い頑張りましょう😭- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
義母は上の子と旦那だけ来ればいいと言っているそうです笑
はい、私の入院中も義実家連れてったみたいですが帰りたくて泣く上の子と必死で引き止める義母ですごかったみたいです…😥
頑張りましょう💦- 12月16日
はじめてのママリ🔰
私も同じくです!笑
さらに上の子は人見知りがすごくて知らない人たくさんいる環境だと私にべったりになるのでそれも不安で😥
義実家も市内ですし近いです!
今回は親戚集まってご飯を食べに行くらしいのですが場所は近そうです!
下の子も連れていきますよね?
はじめてのママリ🔰
上のお子さんが人見知りがすごいなら尚更行きます😂心配になりますよね😂
市内で近いのであれば下の子も連れて私なら行っちゃいます!
ただ、あまりにも集まりが長引くようであれば下の子が小さいので〜といい途中で抜けさせてもらいます😓(笑)
はじめてのママリ🔰
人見知りすごいわりに義両親には懐いてないのでもう心配マックスです!笑
義母には私と下の子は風邪ひいたら困るから上の子と旦那だけで来なさいと言っているらしいですが笑
外食だとしても行きますか?