※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toto
家事・料理

福岡に住んでる方に質問です!布団ってベランダに干したりしますか?最近…

福岡に住んでる方に質問です!布団ってベランダに干したりしますか??
最近熊本から引っ越してきたばかりです。熊本は天気がいい日は結構みんなベランダに布団を干してあったのですが、福岡に来てからはあまりそういう光景を見ません。
干さない方がいいのかなと戸惑っています。

コメント

haru

福岡のはしっこに住んでいますが、今現在干してますよ(^^)

• toto

toto

コメントありがとうございます!
    干してる方もいらっしゃるんですねー!うちだけなのかと思って不思議に思ってました。

• 5月5日

実家が福岡市内です^_^
特に春はpm2.5や黄砂の飛来が多く、車などもザラザラになったりします💦
最近母から聞いた話ですが、布団干した後に布団に掃除機をかけたらすごい量の粒子が吸えたそうです(´・_・`)
pm2.5は川崎病の原因とも考えられていると聞いた事がありますし、飛来が多い日は外に干すのは避けた方が良いと思います。外に干した後はレイコップや掃除機をかける事をお勧めします!

• toto

toto

コメントありがとうございます!川崎病、怖いですね😨
    そういう日は洗濯物とかも外干しは避けてますか?
    レイコップ、主人に交渉中なんですが、なかなか首を立てに振ってくれず…。掃除機かけるようにしたいと思います!!

• 5月5日

退会ユーザー

洗濯物も部屋干しか乾燥機にかけていますよ^_^
    レイコップなかなかいい値段しますもんね😣ご主人説得できますように😌✨

• 5月6日
kittle

福岡市内です。
いいお天気の日はお布団干してます!
今日は光化学スモッグが...とテレビでやっていたので念のためやめてます。

• toto

toto

コメントありがとうございます!情報収集大事ですねー。テレビあんまりつけないんですけど、こういうのはきちんと見ようと思います!

• 5月5日