※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼうちゃんまま
子育て・グッズ

1ヶ月の息子が昼間抱っこでしか寝ない。夫は放置すればいいと言うが、私は疲れる。価値観の違いで夫が嫌い。

1ヶ月の息子ちゃんです🥰

昼間グズグズしてることが多くなって抱っこで寝かせているんですが、抱っこでしか寝なくなる。なんてことあるんですか?🤔

夜はミルクのあと比較的そのまま寝てくれるので大丈夫だと思うんですが😓

あと、昼間3時間ずっとギャン泣きしてることがよくあって、その間ずっと抱っこしてるよって旦那に言ったら放置しとけばいいじゃん、放置して疲れさせれば寝るでしょ。と。
いやいや、放置してたら余計喉渇くしこっちが気が気じゃないよ😡
ミルクを140mlに増やしてから泣いててもちゃんと3時間おきにあげるようにしてるのに、ギャン泣き息子みてまだあげないの?ままは厳しいねぇーなんて言ってきます😡
15分あやしただけで疲れたーなんて言わせない
私なんて3時間ずっとギャン泣き息子を抱っこしてあやして、ミルクあげて、また3時間ギャン泣き
へたしたら旦那より寝てない

いっぱい寝たいけど息子の寝顔が可愛すぎて寝られない😂笑

とりあえず旦那が嫌いすぎる
なんで結婚したんだろうって思うくらい価値観が違う

コメント

あちゃま

1ヶ月ならまだまだ抱っこですね😫
うちは5ヶ月くらいで勝手にねるようになりましたが、抱っこでしか寝ない子も沢山いますよ😖

バウンサーとかで寝かせてました🙆‍♀️💞

まだまだ泣きまくりますよね😫😫大変ですが3.4ヶ月頃には落ち着きますよ💞✨

• ぼうちゃんまま

ぼうちゃんまま

ありがとうございます❣️
    バウンサーに寝かせると嫌いなのか余計グズるかギャン泣きになっちゃって😱💦

エアコン(24ど)つけててもポンコツなのか寒いのでギャン泣き息子抱っこしながら暖を取ってます🤣笑

• 12月16日
  • あちゃま

あちゃま

手探りですよねー😭
    うちは泣いたらドライヤーの音とか聞かせてましたよ🙈

風邪ひかないように……😱😱

• 12月16日
  • ぼうちゃんまま

ぼうちゃんまま

寒くて泣いてるのかな?って時もあります💦
    でも外に出てた方が泣かない😓

ドライヤー!唯一泣かない音です😍❤️

気をつけます💦

• 12月16日
くまこ(๑・㉨・๑)

抱っこでしか寝なくなるはないと思います…!
娘もとにかく抱っこ抱っこで1歳頃も抱っこで寝かせてましたが、ある時泣いてないから横に寝させてみたら………寝た!!そこからずっと横でトントンすれば寝るようになりました😳👏🏻ほんとに急にその日はやってきました😂

昼間のギャン泣きも全然ありましたよ!6時間ぶっ通しで泣いててずーっと抱っこしていたこともありました😭
「放置して疲れさせて寝る」この言葉、元旦那に言われたことと同じ過ぎてビックリしました😵💦あいつ以外にもこんなこと言うヤツいるんだなと💦苦笑
まじ嫌いになりますよね!すごい分かります!現に私は離婚してしまったし💦
私の娘の今くらいの月齢で、遊んで疲れて寝るはありますが、その頃の赤ちゃんに疲れさせて寝させる意味が分かりません😣放置とか可哀想過ぎて出来ないですよね💦
授乳も泣けばあげるみたいなことはしたくなくて、私も3時間頑張るようにしてましたよ😣あんまり早い段階で泣いちゃってる時は2時間半くらいであげちゃったりもしましたが😣
私も子ども生まれてから価値観の乖離が酷すぎて、何が良くて結婚したのか分からなくなりました💦
旦那さんに色々言われても、ちょりさんらしく育児すればいいと思います😣
大変な時期ですが、すごーく貴重な可愛い時期でもあるので、頑張ってください😣💪🏻💗

• ぼうちゃんまま

ぼうちゃんまま

やっぱり寝なくなるなんてことないですよね😓
    旦那にいつか何もしなくても寝てくれるからって言ってもわかってくれなくて·····

泣いてるのに放置なんて私には無理です💦
    ご飯作ってても手を止めてすぐ行きますもん😭
    私も2時間半であげることがちょくちょくあってそれをした次のミルクはできるだけ3時間半とか間隔あけるようにしてました💦(結局3時間·····)

ありがとうございます、頑張ります😱❤️

• 12月16日
  • くまこ(๑・㉨・๑)

くまこ(๑・㉨・๑)

特に新生児期なんて抱っこが当たり前ってイメージです😣
    元旦那もそうでした!ろくに手伝いもしないで口だけは達者でうんざりでした😂💦

わかります!何してても泣いたらすぐ行っちゃいますよね😭💦
    私でさえいまだに娘が我儘で泣いてるだけ(なんなら嘘泣き)と分かっていても、つい甘やかして抱っこしちゃうくらいですもん😂💦

3時間空けられるだけすごいと思います😣!
    結構周りの話しやSNS見てると、2時間間隔の方多くて、授乳落ち着いた頃に見たので、うちの子少し頑張らせ過ぎたかな?と思ってました😳

• 12月16日
  • ぼうちゃんまま

ぼうちゃんまま

もう黙ってて!って感じですね😂

きっと私もそうなります🤣
    息子LOVEすぎて保育園に入れないでずっと一緒にいたいです🤣笑

2時間?!はやいですね💦
    病院でミルクは3時間あけてねって言ってたのをできるだけ守るようにしてるけど2時間でも大丈夫なんですね🤔💦

• 12月16日
  • くまこ(๑・㉨・๑)

くまこ(๑・㉨・๑)

ほんとそうです😡笑

めちゃめちゃわかります!笑
    可愛いが追いつかないくらい可愛いくてらぶです😂💗笑

早いですよね!
    でも芸能人ママの人とかもそう言っていて、驚きでした😳
    母乳よりミルクのがお腹にたまるから、ミルクなら間隔あけた方がいいんだと思うんですけど、みんなマチマチそうですよね🤔💦

• 12月16日
mamari

最近まで抱っこでしか寝ませんでしたよー!
やっと1人で眠れるようになってきました。
私は完ミなので添い乳とか使えなかったので🤣
でも、時が来ればちゃんと1人で眠れますよ。

うちの旦那も、どうせ抱っこしても泣いてるなら布団で泣かせておけばいいじゃんとか言います。
見てられませんよね、本当うざい!笑

• ぼうちゃんまま

ぼうちゃんまま

やっぱりそのうち1人で寝てくれますよね😂

数分のギャン泣きですら見てられないのに何時間もなんて私が耐えられないです😭
    隣近所に迷惑になってそうなのも心配だし·····
    週1でお風呂あがりのミルクと着替え手伝ってくれるだけで俺やったぜ(๑•̀ㅁ•́๑)✧感出してくるのでまじでキモイです😓

• 12月16日