※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那さんに子供のお風呂を任せる範囲を相談中。現在は②のみだけど、息子が歩けるようになったので①~③までやってもらう予定。

旦那さんに子供をお風呂に入れてもらうとき、
どこまでやってもらいますか?😃✨

①服を脱がす
②風呂に入れる
③タオルで吹く
④服を着せる

うちは今のとこ②のみなんですけど、
息子ももう歩けるし①~③くらいまでは
やっていただこうかと計画中です🤔

コメント

H mama

パパがいれるときは

①〜④と保湿の薬とドライヤー
全てしてもらってますよ(*˙︶˙*)

はじめてのママリ🔰

うちも2だけです😭💦まだ月齢的にしょうがないですが😢
ほんとにお風呂入れただけやん!て思います😂1-3やってくれたらそれだけで相当助かりますよね😣

ぐり子

①~④まで全部やってますよー😃
パジャマ着る前の保湿も、そのあと寝かしつけまでやってもらってます😁

私、息子、旦那の順でお風呂に入る時は1.2だけ。
旦那と息子のみで入る時は、1〜4全部だったり、2だけだったりです!基本的に効率重視で動いてるので、バラバラですね😅
初めて1〜4全部やったのは私が胃腸炎で倒れた生後5ヶ月の時で、それで自信ついたみたいです😄

はじめてのママリ

先に旦那だけ入って旦那が洗い終わってから息子を入れるのでうちは2番だけですね😅

たまこま

1から3です😅
本当はその後の保湿と着せるもやってほしいですけどね💧

ママリ

2だけですね🙄
裸にした状態で浴室に送り込んで、タオル持って迎えに行ってます。

miii

1〜4です!かなり寒い日などは服を着せたりするのは手伝っています☺️💡

mochan

子どもが1歳過ぎくらいまでは、①②を旦那、③④からは私がやっていましたが、

できれば他の家事もやりたいし、一連の流れ全部1人でできるようになって〜🙏と話して、今では旦那が①〜④まで全部できるようになりました😂

ママリ

①〜④+保湿と水分補給は旦那担当です
その間に私は洗い物や掃除機かけたりしています

はじめてのママリ🔰

全部してくれます☺️私が疲れていたら、そのあとの保湿、ミルク、寝かしつけ、哺乳瓶の洗浄までしてくれます❣️

ぶーちゃん

2だけですね😂
うちはまだねんねなので、1人でやると、お互い寒い思いしないとならないですので…😭
といっても、旦那が夜勤の時は私が1人でやってるので、不平等感ありますけどね😂😂

ままり

うちは、お風呂に入れる担当の人が①②をして、
片方が③④をやってます!👍

①〜④全てやってくれます☺️