※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

姉が子どものいない女性で、姉は親切にしてくれるがプレゼントに悩んでいる。同じような状況の兄弟にどんなお礼をしているか相談したい。

カテゴリに迷ってしまい…違っていたらすみません。

私の姉はバツイチ子なしで数年前から実家にいます。
彼氏はいますが、結婚予定はありません。
アウトドア派で多趣味な姉なので、土日は家におらず、時々に旦那や子どもを連れて実家に顔を出しても会うことはほとんどありません。
会ってもすぐに出掛けてしまうため、一言二言話す程度です。

それでもうちの子には何かと気にかけてくれて、アンパンんマンのお菓子を買っておいてくれたり、クリスマスプレゼントにと結構いいブランドの服をくれたりします。
会う機会がほとんどないのでLINEでのお礼ばかりです。
私は姉に子どももいないので何かあげる機会もないですし、また姉の方がセンスもよく色々とこだわりもあり、お金もあるので(笑)下手なプレゼントもできなくて悩んでいます。

同じように子どものいない兄弟へのお礼、みなさんはどうしていますか?
産後は2.3週間実家にお世話にもなるので、姉にも多少なりとも迷惑を掛けるのでこのタイミングで何かしらのお礼をしたいのです。

コメント

Mai*ami

好きな食べ物とかご存知でしたらそういうのでもいいかなぁと思いました!
文章から読み取る限りは貰ったものにケチをつけるような方ではないと思うのでちゃんと「気持ち」を汲んでくれると思います😊

私は姉と大の仲良しで3ヶ月に1回くらい会ってて同じく姉は子供もおらず収入も天と地の差ほど(笑)あるのでいつもご飯奢ってくれたり娘にお菓子やプレゼントしてくれますがお礼というお礼は出来てないです💭

姉の好きなケーキ屋さんのお菓子だったり、何より娘に会うことを喜んでくれるので少しでも楽しんで貰えるように姉の名前を覚えさせたり娘の芸を見せたりしてます😆

こぱ

私がまだ子供いなかった時には妹に商品券や旅行券貰いました!
こだわりある方ならオススメです☺️

mamari

わたしならですが、
ブランドやコスメなどこだわりあったりするお友達には
欲しく無い物渡しても申し訳なくなるので
スターバックスとかカフェに
いかれることがあるお姉様なら
スターバックスで使えるギフト券とタンブラーとかにしちゃいます!
気兼ねなく渡せて
好きなもの飲んでねと言えるので♡

こだわりあるなら
商品券が嬉しいですね!