※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈⃝︎⋆︎*
妊活

生理予定日前で妊活中。基礎体温が乱れていて排卵時期がわからず、夜勤後や二度寝後に測定しているため測定値が高め。排卵日を正確に知りたいです。

生理予定日前でそわそわしてます。初めての妊活でいろいろ調べてしまってます、、
基礎体温つけてるんですかぐちゃぐちゃです、、
いつが排卵かわかる方いますか?
ちなみに37度くらいまで上がってしまってるのは夜勤中で仮眠2時間とった後に測ってるためいつも高く出てしまってます。
寝ぼけて二度寝した後に測定してしまっていることもあります、、

コメント

モコ

初めての妊活の時は私も検索魔になってました😊
基礎体温みましたが、何となく2層になってそうですがいつ排卵かは微妙ですが、12月3日頃が有力でしょうか😅
私も夜勤してましたが、夜勤してる方は夜勤明けでしっかり6時間寝て、起きた時に測ると良いそうです😊
すると安定した基礎体温表になると思いますよ!

• ◡̈⃝︎⋆︎*

◡̈⃝︎⋆︎*

コメントありがとうございます✩.*˚
    やはり3日くらいですか!
    夜勤のあとは6時間寝て起きたら夕方くらいですが、それでもいいのでしょうか?
    夜勤が16時から次の日の朝の9時半までです(´•ω•̥`)
    早く妊娠したくていろんな質問が出てきてしまいます😭

• 12月15日
  • モコ

モコ

確実なのは、排卵検査薬を使うか婦人科で排卵を確認してもらうかだと思います🤗
    起きるのが夕方でも大丈夫です!
    6時間以上の睡眠を取って起きた時に測ると思えばいいと思います😊
    夜勤帯長いですね💦
    私は17時から9時でした!
    早く妊娠したいですよね😣
    でも焦ると逆にストレスで良くないので、程々にしておいた方がいいと思います😊
    私も初めの月は検索し過ぎて睡眠時間まで削ってました😅
    私でよければ、質問してください😊

• 12月16日
  • ◡̈⃝︎⋆︎*

◡̈⃝︎⋆︎*

すごいありがたいお言葉!!
    ほんと嬉しいです😢💕
    ありがとうございます!!
    もしまた何かあったら質問させてください!!

• 12月16日
  • モコ

モコ

私も今二人目妊活中なので、お互い赤ちゃん授かれるように頑張りましょうね😊
    ある程度質問したいことが解消されると、あ、私意外とストレス感じてたんだって気づきました😅
    早く疑問や悩みが解決出来ますように😊

• 12月16日
  • ◡̈⃝︎⋆︎*

◡̈⃝︎⋆︎*

ありがとうございます!!
    わたしもここに質問描くようになってから、みんなの質問と回答を読んでるより心が楽になってきました(*´ω`*)
    お互い頑張りましょう( ◡̈)ง

• 12月16日
コウノトリbaby

睡眠時間は4時間とらないと正確な体温はでないです😥
なので必ずしも体温下がった時が排卵日とは限らないですね😢

• ◡̈⃝︎⋆︎*

◡̈⃝︎⋆︎*

夜勤も日勤もバラバラでしっかり基礎体温とれないから何を目安にしていいかわからなくなってしまいました(´•ω•̥`)
    旦那さんには気にしすぎるなと言われるけど、調べないと妊娠できるものもできない気がしてきちゃいます、、、

• 12月15日
  • コウノトリbaby

コウノトリbaby

基礎体温、気にしすぎる気持ち凄くわかります。
    気にしすぎてメンタルやられる事もあると思いますが、
    いっそ測るの辞めると楽になりますよ☻⁺✧
    排卵日を気にされて測ってるのであれば、排卵検査薬を使用するのがいいと思います。

• 12月15日
  • ◡̈⃝︎⋆︎*

◡̈⃝︎⋆︎*

卵巣のオペ後で先生から基礎体温測るように言われて測り始めました(´•ω•̥`)
    排卵検査薬もつかってみましたが一回目は陽性、陰性がすぐ出てわかりやすかったですが、今回はは3日間くらい使用して金銭面でやめてしまいました😭
    こんなんじゃ妊娠できないですかね、、

• 12月15日
  • コウノトリbaby

コウノトリbaby

私も先生から測ってくださいって言われて凄く苦痛でした。
    でも、友人は違う病院で先生か
    そんなに苦痛なら辞めてもいいと言われたそうです。
    友人はその後妊娠しました。
    私は4年出来なく結局体外受精で授かりました^ ^
    金銭面キツイのであれば、1度妊活を何ヶ月か決めて辞めてみるのもありだと思います☻⁺✧

• 12月15日
  • ◡̈⃝︎⋆︎*

◡̈⃝︎⋆︎*

コメントありがとうございます(´•ω•̥`)
    やっぱり気にしすぎだと妊娠しにくいんでしょうか?😭
    病気の再発リスクがあるから自然妊娠は4ヶ月でおわりと言われました、、
    そのあとは不妊クリニックに紹介とまで言われてしまい、妊活あんましてなかったのに早すぎやしないでしょうか?
    余計焦ってしまいうまくいきません(´・ω・`)

• 12月15日
  • コウノトリbaby

コウノトリbaby

気にしすぎたらダメとよく言いますが、私は関係ないと思います。
    私の性格は凄く心配性でかなりストレス溜め込みやすい性格なのです。。それでも妊娠したので…
    病院の先生にもよると思うのですが、1度違う病院で相談してみるのもありかと思います🤔
    相性もあると思いますが自分に合った先生が居る所が1番良いと思います。

• 12月16日
  • ◡̈⃝︎⋆︎*

◡̈⃝︎⋆︎*

やっぱりそうですよね!!
    不満がまたでてきたら他の病院にも行って相談してみたいと思います(´・ω・`)
    わたしも心配性でストレス溜めやすいですが妊娠できたと言う言葉で安心しました💕
    調べながらも頑張ります!!

• 12月16日