退会ユーザー
ピジョンとリッチェル持ってますがピジョンは漏れます💦
オススメはリッチェルです✨家で使うストローマグは蓋を押すだけで麦茶が上がってくるのでストロー練習する時はすごく便利でした😆
🐬
うちもリッチェルとピジョンありますがリッチェルがオススメです💡
もれないので!
最初はリッチェルのいきなりストローで練習して、吸うことをマスターしてからストローマグ買いました🤗
-
🐬
ステップアップのがどんなセットになってるか分からないですが、画像見た感じだとスパウト・ストロー・コップ飲みのセットですか??
うちの子はスパウトと2、3回しか使わなくて無駄買いでした(笑)
スパウト飛ばしてストロー飲めたのでスパウトは必要なかったですね💡
コップ飲みの練習もダイソーのトレーニングコップで充分でした🙆
うちはピジョンのマグネット持ってましたが、コップマグはたいがい漏れると思います!
ワオカップみたいに吸わないと出てかない作りの物でないとこぼれると思います
コップ飲みも最初は溢れてもいいようにお風呂の時にあげたりしてました💡
今は食事の時だけコップでそれ以外はストローマグを常にテーブルに置いてます🙆
なので私は尚更コップマグはダイソーの物で充分でした(笑)
私ならいきなりストローのセット買いますね!- 12月16日
-
🐬
マグネット→マグセット
です😅- 12月16日
-
リョママ🔰
すごく丁寧に教えてくださってありがとうございます🙇♀❤
私もどんなセットなのかよく分かってなかったです😂追加購入しなくて良さそうに見えたので😅
ワオカップというのがあるんですね🤔まだ知らない言葉がたくさんありますね✍勉強になります!
🐝さんに教えていただいたことが今後理解できるようになるんだろうなぁと今からわくわくしています☺️
いきなりストローセットを買うことにしました✨
私もコップ飲みを始める時はダイソーので試してみたいと思います☺️
グッドアンサーにさせていただきます!ありがとうございました❤- 12月16日
-
🐬
私も最初はよく分からなくて何でもかんでも買っちゃってました(笑)
結果としては、いきなりストローセットとダイソーのトレーニングコップだけしか使いませんでした😂
スパウトは使わない子も多いので別になくてもいいかなって思います💡
ストロー練習しても全然ダメって時に試すくらいかなって思います🙆
ワオカップはコップマグですがこぼれない様になってます💡
だいたいコップマグは傾けると出てくるようになってるんですが、ワオカップなどはこぼれないけどその分飲む時に吸わないと出てこない仕組みになってるみたいです!
けっこう強く吸わないと出てこないそうなので、これも向き不向きがその子その子であるそうです🙆
ダイソーのは今でも使ってます💡
パーツが少ないので洗うのも楽だし、ピジョンのコップマグもこぼれるのでどうせこぼれるならダイソーのでいいやって感じでしたね(笑)
大きさも小さめなので子供が持つのにもサイズ的にも良かったです🙆- 12月16日
-
🐬
あ、あとコップ飲みができる様になってからは出先ではペットボトルに付けられるコップがあるので、それを使っててコップマグは使ってないです💡- 12月16日
ふゆ
リッチェルの押すと出てくるのを使ったら1日でストローマスターしてくれました!💓
くわえたタイミングで蓋の所を軽く押してあげると、本人が吸わなくても中身が出てくるので、それを何回か繰り返してるうちにあっという間に自分で吸えるようになりましたよ😍
離乳食初期はまだまだ母乳やミルクで水分取れてるので、マグで飲む量も少ないですし、そんなに大きいものは必要ないかと思います💓
৲( °৺° )৴
コンビのやつ使ってます!!
漏れないです!!!
さったんまま
もぅ既に同じ意見が出てますか、リッチェルのいきなりストローマグがおすすめです!
すぐストローマスターしてくれました!
コップとマグのセットのやつが良いと思います!
マグは漏れないです!
-
さったんまま
下の返信についてですが、いきなりストローマグセットの方がいいかなーと思います!
コップのストローのやつが押すと出るやつなので飲む練習になります!
いきなりマグだとストローの飲み方わからないと思うので!- 12月16日
-
リョママ🔰
お返事ありがとうございます!!
そうなんですね🥺✨
いきなりストローマグセットにします🥰- 12月16日
リョママ🔰
ありがとうございます🙇♀
リッチェルのストローマグを買うことにしました😊❤
それでまたご相談なのですが🙏
ステップアップマグセットよりも、いきなりストローマグセットの方がいいのでしょうか?
コメント