※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

ケンカすると、絶対死にたいって言う旦那。子どもがいるのに。元うつ病…

ケンカすると、絶対死にたいって言う旦那。子どもがいるのに。元うつ病だからすぐ死にたいって言うのかなぁ。機嫌悪い時は猫にも当たるし。子どもの世話もしないから、抱っこしただけで子どもに泣かれる毎日。疲れる。

コメント

ままり

うちの旦那もそうです。そして元うつ病です。
ケンカすると絶対精神的に体調悪くなるし、こっちが謝ってほしいくらいイライラしてるのに、何故か旦那の看病しなくちゃいけなくなるし。
うちの旦那は育休を取ってるのですが、子どもを抱っこしながらゲーム。ぐずり始めてるのにゲームしてたから、「子ども抱っこしてる時ぐらいゲームやめようよ」と優しい口調で言ったらそこから機嫌悪くなってダメでした…
疲れますよねぇ。
精神面を踏まえ、覚悟して結婚したのでしょうがないのですが…
子どもいる前で死にたい発言はやめてほしいですね…

• みぃ

みぃ

全く一緒です。言いたいこと言うとそこからもうダメです。ケータイ依存症じゃないかって思うぐらいケータイ触ります。子どもが意味分かったらなんて思うか。

• 12月15日
  • ままり

ままり

本当ですよね。子どもに影響しそうで不安ですよね。
    うちもケータイばっか見てます。
    イライラポイントすごくたくさんあるけど、注意してケンカになったら、その後が面倒くさいから我慢した方がマシだ…と思ってしまいます。

• 12月15日
  • みぃ

みぃ

我慢ばっかりだと体にも良くないので言いたいことは時たま言うべきです‼️ゆーさんが身体壊しちゃいます‼️

• 12月15日
  • ままり

ままり

我慢して我慢していつも大爆発してしまいます💦
    自分だけではないんだと私の方が心救われてしまいました。ありがとうございます。
    みぃさんも無理しないでくださいね。

• 12月16日
  • みぃ

みぃ

私もゆーさんの言葉に救われました。こちらこそありがとうございます😊

• 12月16日