※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月頃からと書いていて思わずこれを買ってみましたがまだストローは早いですよね😅

6ヶ月頃からと書いていて
思わずこれを買ってみましたが
まだストローは早いですよね😅

コメント

全然良いと思います

スパウトでは飲めなかったですがストローすぐマスターしましたよ!

あちゃん

上の方と同じで5ヶ月の時にスパウトスタートしましたが6ヶ月になってもダメでストローにしたらすぐマスターしましたよ🤣

物は試しです😌

おいも

うちの子現在これで練習してますよ😊最初は吸うのがわからないみたいでストローカミカミしてましたけど、最近は少し吸えるようになりました✨

かかか

うちも6ヶ月のときマグが全然だめで、これを買ってみたらし一瞬でストローで飲めるようになりましたよ!

ことのんママ

早くないと思いますよ。
ウチは6ヶ月でストロー買いました。
スパウトは傾けるのが出来なくてダメだったけど、ストローはすぐ吸ってましたよ。

ふとこ

2人とも5ヶ月からストロー練習しましたよー!
意外と早く教える方が習得早いです(笑)

ママリ

皆さんストローの方が早く出来るようになったみたいですね⭐️
試してみようと思います!!

ちなみにストローで飲ますのはお茶ですよね?
お茶ってどのタイミングで飲ませたらいいですか?

かかか

最初は、白湯でした!これに白湯を入れて、お風呂の湯船に入ってるときに練習させてました!お部屋でやると、失敗したとき掃除が大変なので…

ことのんママ

私は湯上がりと離乳食の時にお茶を少しずつ飲ませていましたよ。