コメント
じょるの
うちは犬猫いますが、暖房フル稼働です。床暖ですが…
犬は暑いかんじですが、猫は寒そうで布団に来たりします!
猫は暖かい場所があればそこに行くのでペットアンカーとか湯たんぽで電気代浮くならその方がいいかもしれませんね😵
退会ユーザー
犬なので事情が違うかもしれませんが、家を開ける時は個室に入れて暖房掛けっぱなし、寝る時は一緒に寝室で暖房掛けっぱなしにしています☺️✨
猫ちゃん寝室で一緒に寝るのは難しい感じですか?
-
あい
一緒に寝ると、寝なれてないからか明け方暴れ出したり足先に噛み付いてきたりで眠れなくなります😢
あと上の方に書いた通り、夜は毛が心配で…息子が喘息ぽかったりするので一応別室で休んでいます。- 12月16日
sacchan
夏は冷房つけて外出しますが冬は気にした事ないです!
外にいる訳じゃないから暖房は必要ないかなって!!ソファとかブランケットとかあったかいものの上で寝てれば暖房なんてつけなくても大丈夫ですよ!!野良猫だって真冬乗り越えてますしね!!
-
あい
まだ高齢でもないんですが、暖房つけててもクシャミや目やにが増えたり食欲が減ったりしてしまうんです。病弱ですよね💦
少なくとも昼間留守番させてる時は暖房なしのアンカーだけでも大丈夫ですかね?- 12月16日
-
sacchan
そうなんですね•••(>_<)かわいそう(>_<)
昼間は暖房なしでも大丈夫だと思います!!- 12月16日
あい
アンカーだけだと寒いようなんです。やはりケチらずフル稼働がいいですよね!
人間より暖房の恩恵うけてます😂
じょるの
まるまるさん優しいですね😭猫ちゃんの為に…
うちは電気代冬だと17000円くらいなのでずっとそんな感じで付けっぱです☺️
あい
いや、寒いと食欲無くなっちゃうんです😭
本当は一緒に寝れたらいいんですけど小さい頃から一緒に寝る習慣をつけなかったのと、子供の寝具に毛が付くのが夫が抵抗あるようで。
電気代浮かせたかったですが我慢します!