コメント

みかん
幼稚園も小学校も週末に持ち帰りです!
夏場は子どもに言って、持ち帰らせますけど…
みかん
幼稚園も小学校も週末に持ち帰りです!
夏場は子どもに言って、持ち帰らせますけど…
「幼稚園」に関する質問
3歳前の息子、今までほとんど何でも食べていたのに最近「これいらない」「これいや」と好き嫌い?偏食?が出てきました。 魚、野菜はほとんど残します。 お味噌やスープ、シチューに入ってる野菜は食べさせると食べます…
ズボラなママさんいますか?私なんですが、幼稚園の箸とフォーク箸の3点セット、お弁当箱、水筒、上靴袋、洗い替え用でもうワンセット欲しいなって思ってます😂 でもそうしたら子供がこんがらがるかな…っておもったりも😂 …
上履き洗いどうやってますか? 今まで幼稚園時代はお風呂入るときについでにチャチャっとブラシで洗ってたのですが、小学校での汚れが半端なくて全然落ちません💦 お勧めの洗剤とかありますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
S
コメントありがとうございます★小学校は体育のときだけ着るんですよね?
うちの園では登園したら体操服に着替えて1日過ごします。
幼稚園では普通のことなんですねー😭
みかん
日によります!
書道があったり、休み時間マラソンがあったりすれば長い時間体操着です。
気になるならお子さんに言って持ち帰っては?
そういうお宅はありましたよ^_^
S
まだ年少で毎朝教室までいき一緒に支度をしているのでその時に、新しいのに入れ替えてます♪
他の幼稚園はどうなのかなー?と気になったので聞いてみました◡̈
ありがとうございます★