子育て・グッズ 幼稚園で冬場は5日間同じ体操服を着るのは普通でしょうか? 行き帰りは制服です。 息子が通ってる幼稚園のことなんですが、冬場は体操服(上下共)5日間同じのを着ます。 これって、幼稚園では普通ですか? 行き帰りは制服です! 最終更新:2019年12月15日 お気に入り 幼稚園 息子 服 体操 S コメント みかん 幼稚園も小学校も週末に持ち帰りです! 夏場は子どもに言って、持ち帰らせますけど… 12月15日 S コメントありがとうございます★小学校は体育のときだけ着るんですよね? うちの園では登園したら体操服に着替えて1日過ごします。 幼稚園では普通のことなんですねー😭 12月15日 みかん 日によります! 書道があったり、休み時間マラソンがあったりすれば長い時間体操着です。 気になるならお子さんに言って持ち帰っては? そういうお宅はありましたよ^_^ 12月15日 S まだ年少で毎朝教室までいき一緒に支度をしているのでその時に、新しいのに入れ替えてます♪ 他の幼稚園はどうなのかなー?と気になったので聞いてみました◡̈ ありがとうございます★ 12月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S
コメントありがとうございます★小学校は体育のときだけ着るんですよね?
うちの園では登園したら体操服に着替えて1日過ごします。
幼稚園では普通のことなんですねー😭
みかん
日によります!
書道があったり、休み時間マラソンがあったりすれば長い時間体操着です。
気になるならお子さんに言って持ち帰っては?
そういうお宅はありましたよ^_^
S
まだ年少で毎朝教室までいき一緒に支度をしているのでその時に、新しいのに入れ替えてます♪
他の幼稚園はどうなのかなー?と気になったので聞いてみました◡̈
ありがとうございます★