コメント

はー♡
今日リセットしたのですか?
何となくですが、まだギリギリ高温期にいる気がするのですが、、、望み薄そうですか?o( ›_‹ )o

Smama
私は最初は基礎体温だけでタイミング見てましたが測り忘れなどあり、私の生活に合わなかったので基礎体温やめて排卵検査薬始めてみたら、きちんと排卵してる日月もあれば無排卵の月もあり、それでタイミング見ても妊娠できず、
来年のマリンスポーツやスノボの計画をたてて一旦妊活をやめようと決心した月に、タイミングも狙わず1度のみのタイミングで妊娠しました🙄
徐々に上の子と年齢も離れていき、周りはどんどん2人目3人目と続いていて
私も早く妊娠したいと思いすぎてストレスになってしまってたのかな?と思います。
-
あちゃ
えぇ〜!!子どもを授かるって、なんだかほんとに奇跡みたいな事ですよね☺️
あたしもストレス半端ないです!!(笑)
気にしないようにしようと思っても、どうしても気にしてしまって😭- 12月15日
-
エリー
横入りごめんなさい💦
私も基礎体温は就寝起床のタイミングの都合で出来ず、今月から排卵検査薬を使ってみてます😥
無排卵の月の事ですが、無排卵だと気付いたのは何がきっかけなのでしょうか??排卵検査薬でわかる事なのでしょうか??主様でないのですがすみません💦💦- 12月15日
-
Smama
いつも排卵予定日付近から検査し始めて
徐々に濃くなっていって弱陽性から強陽性、そしてまた薄くなっていくのが普通ですが
ずーっと薄いままで生理が来てしまい
あ、無排卵だったんだな…って感じでした😭- 12月15日
-
エリー
なるほど...!!
そんな知識も無く、排卵検査薬初心者でしたので勉強になります😭息子を授かる前、不正出血があったため受診したところ、婦人科で無排卵の可能性があると言われ、絶望感に溢れていたあと、翌月に妊娠したので本当に何が起こるかわかりませんね😭教えてくださってありがとうございます!
主様、横入り申し訳ありませんでした💦💦- 12月15日
-
Smama
私も初めは何この反応!?不良品!?と調べまくって無排卵というのも知ったので、経験しないと分からないことばかりでした😓
無排卵と言われても排卵しないわけではなく
排卵した結果翌月に授かれたんですね☺️
妊活してきて毎月排卵できる卵とも限らないし受精できる卵とも限らないし
奇跡が重なって重なってやっと命が産まれるんだなって感じますね😓- 12月15日
-
あちゃ
ええ〜そうゆうこともあるんですね😭
あたしも勉強になりました🥺
産婦人科では、二層になってるからとりあえず大丈夫だと言われていたので、大丈夫なものだと思い込んでました🥺- 12月15日
-
エリー
はい💦💦
その月は無排卵かもと言われて基礎体温測ってもらわないとなんとも...と言われ就寝起床時間がバラバラだったため、グラフもガッタガタ😭💦どうしよどうしよと思って仲良しも普段通りに行っていたら翌月は排卵していたようで、すぐ妊娠していました😂
妊娠していても基礎体温のグラフはガタガタのままでした😥何が良かったのか、未だわかりません💦本当に奇跡だと思ってます😂- 12月15日
-
あちゃ
あたしもグラフがたがたなので怪しいかもです🥺
本当におめでとうございます!続けるといいなぁ☺️
ありがとうございました😊- 12月15日

ぽったー
基礎体温だけでのタイミングはとても難しいと思います。
基礎体温は、全体の流れを見て結果「ここが排卵だったのかな?」と当たりをつけることはできるのですが、排卵前に特定ができないんです。
なので、排卵検査薬との併用がオススメです。Smamaさんが無排卵に気付かれたのは、排卵検査薬の反応があまりはっきりないまま生理が来た月があったのかもしれませんし、そういうことにも気が付けます。
海外製の検査薬を買って排卵近くは1日2回検査してみてください。
-
Smama
そうです😅きちんと排卵してる日はちゃんと強陽性になって薄くなっていくのが
ずーっと薄いままで生理が来てしまう月もありました😭- 12月15日
-
あちゃ
排卵検査薬の反応の見方って難しそうです🥺
ドクターズチョイスってゆう排卵検査薬をさっそくポチりました!!(笑)- 12月15日
あちゃ
実はフライングしてしまいまして😭
真っ白の陰性でした😭
生理前の頭痛もあるし、明日くらいにはリセットかなぁと思ってます😭