コメント
男の子ママ あやか
妊娠中3回ほど行きました\( ¨̮ )/
予約する時に妊婦である事を伝えたらいいと思います!
カラー剤の匂いや、同じ体制がきつくなるなどその人それぞれなので自己責任にはなってしまいますが、わたしは大丈夫でした(^^)
ぺっちゃん
わたしも普通にしてました〜(*^^*)
産んだらなかなか行けなくなるので体とか問題ないならいいんじゃないかな〜と思います!!
-
cnm☺︎
お返事ありがとうございます◡̈♥︎
そうですよね、産んでからはますます美容室どころじゃありませんよね( ‾᷄꒫‾᷅ )
もう少し体調が落ち着いたら行ってみようとおもいます😊💓- 5月5日
ぴーた
前月もいきましたし、
妊娠してからふつーにいってましたよ٩(* 'ω' *)
妊娠中なんですっていったら、
気持ち悪くなったら言ってねーとか
腰痛くなったら立ち上がらせてくたり
気分悪くなければ大丈夫ですよ☺☺
いつも担当されてる方が子持ちの方なので
気分次第といっておられました(^o^)
産院で作られてる本にも駄目とは書いてありませんでした
-
cnm☺︎
カラー剤が云々など不安になるようなことばかり目に付いてしまっていましたが、産院の本にダメと書いてないということで安心しました😊◎
自分の身体 & 美容師さんと相談して体調の良い時に行ってみようとおもいます!- 5月5日
○pangram○
私は妊活中、妊娠中共にヘアカラーは止めてました(*^^*)
なるべく薬品を肌に触れさせたくなくて、選べるものは無添加を心掛けてました(^o^)/
美容室ではカットのみで行ってましたよ〜♡
以前は1〜2ヶ月に一度くらいヘアカラーしてたんですけど、今は真っ黒な髪の毛になりました笑
-
cnm☺︎
やはりヘアカラー剤気になりますよね( ´・ω・` ) できる限り無添加のものを心掛けているなんて 何て良いお母さん😭♡私も見習わなくてわ!!
安定期過ぎたらバッサリ切ろうと企み中です🙋(笑)- 5月5日
りんご
私は結婚後すぐ妊活してからの妊娠だったので、妊活しようと考え始めた時から髪の色を黒くしてカラーを不要にしました!
カラーの薬剤が良くないって医学的見解もありますし、子供産まれたら頻繁にカラーできないから根元プリンが気になっちゃうだろうし…と考えた結果です( ^ω^ )
-
cnm☺︎
とても計画的!!! 計画の無さがお恥ずかしいです( ´` )
私も今からカラーをするなら地毛が伸びてきても分からない色に1度だけ染めて貰おうと思っているのですが、やはり医学的見解もあるのですね😔
事前に染めておくべきでした…( ‾᷄꒫‾᷅ )- 5月5日
ベビーラブ
ずっとカラーしてましたが
妊娠してからはやめました
妊娠中肌荒れが続いているのもあって何かあったら嫌なので
本とかネットとかには赤ちゃんに影響ないとゆう意見も多いですが
カラーは絶対にやらなきゃいけないわけではないので
やめました!
-
cnm☺︎
なるほど!たしかに妊娠中は肌が荒れやすいとよく聞きます( ´・ω・` )
プリンも、少しの辛抱ですね😭!- 5月5日
るーにゃん♡
私は根元の伸びてきた地毛の色に合わせて、地肌にカラー剤がつかないようにして染めてもらいましたよ!
地肌につかなければ問題ないので、(カラー剤の経皮吸収が問題)根元がしっかり伸びてから、そういう風にお願いしてみたらどうですか^ ^
-
cnm☺︎
地毛が伸びてきても分からない色に染めたいなーーと思っていたので 地毛の部分は染めないでもらえばいいのですね!!!
その手があったか!!( ˙◊˙◞)◞❤️
美容師さんにお願いしてみます☺️- 5月5日
-
るーにゃん♡
美容師さんいわく、今はカラー剤の質も昔より良くなっているからそんなに問題はないそうですが、ママが気になるなら地肌につかないようにしたらいいと思います^ ^
参考になったようで良かったです。
これから妊婦生活楽しんでくださいね♡- 5月5日
-
cnm☺︎
私の周りでも普通にカラーしてた子が多かったので大丈夫なんだろうなーと思いつつ やはりなんとなく不安で( ´・ω・` )
とても参考になりました◡̈
ありがとうございます❤️るーにゃん♡さんも、元気な赤ちゃん産んでください☺️- 5月5日
posso
私の美容師さんは、いきなり黒染めしたりすると不自然になるから、プリンが気にならない程度の濃いめの色に徐々にしていった方がいいとアドバイスくれました。妊娠以来2回行っていて、その度少しずつトーンを暗めにしていってます。やっぱり産後すぐは行けないと思って💦
その美容師さんの奥さんも美容師さんで子供いますが、カラーは普通にしていたそうです。カラー剤などの影響を気にするか気にしないかは人それぞれですね。市販のとかより美容室のカラー剤の方が質がいいから、カラーするなら自分でじゃなくて美容室がいいとも言われました。
-
cnm☺︎
やはり人それぞれですよね…( ˙◊˙◞)◞ママの自己判断!!
市販はやはり怖いので、美容師さんに相談して地毛が伸びても違和感が無いように暗い色にしてもらおうとおもいます☺️
徐々にトーンダウン、ナイスアイデアです👍💓ありがとうございます!、- 5月5日
みーこ( ¨̮ )
お店では何かあった時に責任がとれないので、自己判断でお願いしているところがほとんどだと思います(^_^;)
心配な様でしたら、1度主治医の先生に確認していただければと思います!
私は周りもカラーしてましたし、産まれてからは数ヶ月通えなくなることを考えてカラーしています(*^_^*)
妊娠中である事をお店の方に伝えてからご予約をされるといいかと思います♪
cnm☺︎
妊娠中のカラーも自分の体調と相談すれば大丈夫なのですね😊◎
長年通っている美容室なので、美容師さんにも相談してみようと思います乁( ˙ω˙ 乁)✧