※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2020年4月に出産予定です。赤ちゃんの肌着などの必要量や、ベビーベッドの共存、ワンちゃんとの生活についてアドバイスをお願いします。

2020年4月出産予定です。
赤ちゃんの肌着など、どのくらい必要になるでしょうか?
どこで購入しましたか?
あと、今わたし達はベッドでトイプードルと寝ていますが、同じ部屋にベビーベッドでも生活出来るでしょうか?
日中用でもう一つベビーベッドを置こうかも迷っています。
同じような状況で生活している方アドバイスお願いします。
ワンちゃんにも慣れさせたいですが、日中床で寝かせておくのは危険ですかね?

コメント

もず

私は出産前に、

・短肌着とコンビ肌着をそれぞれ5枚ずつ
・カバーオールorツーウェイオールを7枚

買いました😊
うちの子は吐き戻しが多いので、ちょうどいい感じです(*^^*)
あと、私は全て西松屋で購入しました😊

ベビーベッドですが、柵が高くわんちゃんがベビーベッドの中に行けないなら問題ないかと思います(*´꒳`*)
うちの場合は、ネコを飼っていて毛が舞うしネコが子どもに近づくので、夜間はネコ立ち入り禁止にして加湿機能付き空気清浄機を使っています(^^)

でも、昼間は猫と一緒に過ごしていますが特に問題ないですよ(*´∇`*)

うちもベビーベッドですが、夜間はベッド、日中はバウンサーの高さを高くして一緒に過ごしています(*´꒳`*)

りあ

私は赤ちゃん本舗で短肌着とコンビ肌着のセットになってるものを10枚分くらい購入しておきました。短期間しか着ないし、高いメーカーでわざわざ買わなくていいやと思ったので😅
ミルクの吐き戻しやおむつ漏れなど着替えることが、たくさんあるのでそれくらいあって不足はしていません😃ひどい時は1日4回とか着替えるので…

うちはイタグレを飼っており、一緒に生活しています。犬にも性格があるので赤ちゃんとの生活がどうかは、実際スタートしてみないとわかりませんが…やはり環境が変わるので犬の心にもそれなりに影響でます。衛生面も考慮して、ベビーベッドを用意し、犬と生活区域を分けておいたほうがいいと思います。

うちはベビーベッドとは別に、床や布団で一緒に寝ても良いように簡易折り畳みのベットインベッドを購入しました。

ぴぴ

3月生まれの娘の時は
短肌着、コンビは6枚ずつ、
カバーオール4枚
全てアカチャンホンポで買いましたよー!
夏はコンビ1枚で過ごしてました^ ^カバーオールはそんなに着せなかったです。短肌着は4.5.6は着せてたとおもいます。
秋からセパレートの洋服買い足しましたよ⭐︎

わんちゃん大人しければいいですが赤ちゃん本当に小さいので床には目に届く範囲で置いたりした方がいいとおもいます⭐︎なので普通の部屋にもベッドとかネムリラなどのハイローチェアおいた方がいいかなぁってかんじですね💡

ちょこ

4月産まれで
短肌着×3
コンビ肌着×3
2wayオール×3
のみです🤣
足りなかったら買おうと思っていましたが、結局、寒くなるまで買い足しませんでした(笑)
全て西松屋です!
家には小型犬3頭、中型犬4頭がウロウロしてますが、ベビーベッドは使ってません🙆‍♀️
私が言うのもなんですが、旦那がドッグトレーナーなので、躾はできてます✨

5月生まれですが
短肌着6枚、長肌着6枚
カバーオール3枚でしたが
UNIQLOのボディ肌着を1ヶ月で
買い足してからは肌着それしか
使いませんでした😅
吐き戻しもほとんどなかったので
一日に何回も着替えることもなかったです!