子育て・グッズ アップリカのコアラの抱っこ紐を使っていて、横抱きの時に背中のジョイントバックルが上がってしまい、子供が外側を向いてしまいます。同じ経験の方いますか?対処方法を教えてください。 アップリカのコアラの抱っこ紐を使ってます。 横抱きのとき、背中のジョイントバックルが首の方まで上がってくるようになっちゃいました💦 子供も以前は私側を向いていたのですが、外側を向く感じになっちゃいます💦 同じ方いらっしゃいますか? どうしたらいいのでしょうか? 最終更新:2019年12月15日 お気に入り 抱っこ紐 アップリカ 横抱き A(2歳9ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 横抱き難しいですよね😭💦 大きさによるかもしれませんが、うちはインサートありで縦抱きにしました🤔 12月15日 A 新生児のころはうまくいってたのですが、、、もう5.5キロあるので横抱きだと難しいんですかね? 縦抱きにしてみます! 12月15日 退会ユーザー 紐が短いというか限界感じて横抱きは辞めちゃいました😂笑 うちは子供の顔の横にある紐が長さが足りなくてギュッと押さえつけられてる感じになっちゃってました💦 縦抱きにしたらめちゃくちゃ簡単につけられるし密着してるからか子供がよく寝てくれたのでオススメです😊! 12月15日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
新生児のころはうまくいってたのですが、、、もう5.5キロあるので横抱きだと難しいんですかね?
縦抱きにしてみます!
退会ユーザー
紐が短いというか限界感じて横抱きは辞めちゃいました😂笑
うちは子供の顔の横にある紐が長さが足りなくてギュッと押さえつけられてる感じになっちゃってました💦
縦抱きにしたらめちゃくちゃ簡単につけられるし密着してるからか子供がよく寝てくれたのでオススメです😊!