※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆまゆ
家族・旦那

旦那だけ夜飲みに行けて朝帰り。羨ましい。基本的には飲み会などには、…

旦那だけ夜飲みに行けて朝帰り。。羨ましい。。

基本的には飲み会などには、寛容な方です。
夕ご飯作らなくていいし、自分のペースで色々進めていけるし。
朝方帰ってきても、まあ生きてるならいいか、くらいの感じなんですけど…

今日はすごく羨ましく感じます。なんで自分だけそんなおいしいもの食べて、楽しい思いして…って涙が出てきました。「ここのご飯美味しかったからまた一緒に行こう」って。その間誰が子ども見るの?そんな簡単に言わないで欲しい。

どうやって気持ちを切り替えたらいいか分からない。
さっきスイーツ食べたけど、辛い思い忘れられたのは食べてた一瞬だけ…

平日ワンオペしんどいし、イライラするときもあるけどなんとかやってこれてる。でもまた明日から同じことの繰り返し…と思うと病みます。
子どもは可愛いけど、早く保育園に入れたい。少しだけでも自分の時間が欲しい。下の子が1歳になるまで、とてつもなく長く感じてしんどくなります。

こんなとき皆さんどうされてますか?気持ちの切り替え方とか、ストレス発散方法とか…
よければ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰 

子供は母親が見てなきゃいけないと言う決まりもないので短時間でも預けて出かけたらいいと思います💓
私も先日何年かぶりに飲みにいきましたよー😊
2ヶ月の赤ちゃんがいると飲みに行ったりは難しいと思いますが、旦那さんお休みの日に2、3時間でもランチなら行けると思います✨

ママリ

わかります!
自分ばかり楽しんで、家族と過ごすなんて絶対してくれません💦
一緒に行こうって言ってくれるだけうらやましいです…😢

私も旦那が飲み会の日おいしいもの食べるしか出来てないです(;_;)

Ayunn

毎日お疲れ様です!
気持ちものすごぉーーーーく分かります。
まだ下のお子さんが2ヵ月なんで、もう少し落ち着いたら旦那に子ども預けて出掛けましょう!
私は最近金曜日と土曜日の晩、旦那に預けてちょこちょこ飲みに出掛けるようになりました!帰宅時間、午前様はもちろん朝帰りもしてます!

旦那に任せて、ストレス発散は大切です!イライラしなくなるし、夫婦円満&子育ても楽しくなります!
産後初めて飲みに出掛けた際、午前1時に帰宅したら、2人の子どものご飯もミルクもお風呂も寝かしつけも全部終わらせてくれていてくれて、『ありがとう。大変やったやろ』言ったら『いや、いつもこれ全部お前やってんねんなぁー。思ってやっててん。お前スゲェーな!』と言ってもらいました。
旦那に思い知ってもらうにはたまに預けて羽伸ばすと夫婦にとって良いですよ!