ぷーちゃん
室温にもよりますが暖房つけてるなら短肌着にコンビ肌着か短肌着に2wayオールやロンパースでいいと思います😊
寝てるから何かかけますし、厚着させなくて大丈夫だと思いますよ!
ユーリ
それでいいと思いますよ!
愛知住みです☺️入院中は病院の2wayオールのみで、家では短肌着orコンビ肌着と2wayオールを着せて、おくるみ巻いてます。
ないんちぇ
室温にもよると思いますが、産院よりも寒ければ、短肌着+コンビ肌着+2wayオールでもいいと思います(^^)
mini
クリスマス生まれの息子は短肌着、コンビ肌着、ツーウェイオールにおくるみでした🙂室温はストーブがついていて20度程でした😊
Gelatoni0126
都内に住んでいて、室温21-23℃、湿度50%前後になるよう室内の環境調整してます!
日中は短肌着+ツーウェイオール、お昼寝の時はスワドル掛けてます。
夜寝る時は短肌着+コンビ肌着で綿毛布と薄手のベビー布団掛けてます。
赤ちゃんは代謝が活発なので、基本的に衣服は大人より1枚少なく、着込むよりかけ物で調整する方がいいですよ!
コメント