携帯の更新期間について、本体割賦払いが残っている状況で、更新時にドコモに変える場合、本体の割賦払いが四年であることがあるかどうか教えてください。
携帯の更新期間について教えてください。
写真を追加しております。
こちらの期間での更新期間と認識しておりました。
もう一枚写真をコメント欄に貼っています。
本体割賦払いの支払い回数がまだかなり残っています。
ソフトバンクショップで二年しばりと話を聞いておりました。本体割賦払いは四年になっております。
更新期間が来れば、主人と同じドコモに変えようと思っていたのですが、この場合はどうなるのでしょうか?
本体のみ四年で割賦払いになることなんてあるのでしょうか?
- jun(6歳)

jun
もう一枚はこちらです。

E
半額サポートですね!この仕組みは4年間契約ですが、2年本体料金を払えば機種変更する際に残りの半分を払わくてもいいというサポートです!飽くまでも機種変更です!なので解約の際は解約金が発生します!しかし今はどこでも乗り換えキャンペーンなどやっているのでドコモさんの方でソフトバンク解約金をサポートして貰えると思います!ドコモさんに聞いてみて下さい!
-
jun
コメントありがとうございます!
なるほど!残り2年の割賦金は払わず、解約金のみ発生するんですね。わかりやすく説明していただきありがとうございます😊- 12月15日

退会ユーザー
得するサポート、オプション付けられてます?48回払いが記憶にないなら、もしこちらを付けてない場合、解約時に残りの機種代もかかるのではないでしょうか?💦
コメント