旦那が面倒くさい性格です…。(旦那から言わせれば面倒くさいのは私なの…
旦那が面倒くさい性格です…。
(旦那から言わせれば面倒くさいのは私なのでしょうが)
なにか気に障ると、シャットダウンモードに入ります。最低限の会話はしますが、明らかに冷たいし壁があります。
かといって、「どうしたの?何怒ってるの?」と聞いても「別に怒ってない」とお決まりの回答…
怒ったなら言いたいこと言ってケンカしてごめんねでスッキリすれば良いのに、いつもイライラします!
こんなタイプの旦那様いますか?
シャットダウンモードになったら、どう対応してますか?
こどもには一応普通ですけど、いつもとやっぱり接し方違います。私がいるからでしょうが。
それもこどもが可哀想だし!ムカつきます!😭
- ままり(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
そろそろ体重戻そうかな
うちうちうち(笑)最終私がブチ切れます!
大喧嘩になって離婚って話を何度も繰り返してきています(笑)
本当にウザイですよね。
うちは怒ってるか聞いても別に普通だけどって言うくせに、聞かないで放っておくと、あんたこんなんで平気なわけ?とか言ってきます。
そんな事があるから毎回何なのか聞くんですが、考えて分からない?って言うので、分からないから聞いているって言うと、分からないとかヤバいからとか言われる。
人それぞれ怒るツボとか違うからこっちだってわかんねーよって話。
くー
うちの旦那も一緒です😭
「別に怒ってない、普通だし」
っていう言い方がそもそも普通じゃなくて、うっざーってなります😂
しかも大体は、自分が種撒いたことに対しての逆ギレ、、笑
-
ままり
原因分かってればまだいいんですけどね😣
旦那からしたら、分からない鈍感な所にもイライラしているんでしょうね😣
知るかー!- 12月15日
そろそろ体重戻そうかな
超面倒くさいですよね、なんかメンヘラ女かって思います!
しかも文句言うとすごい言い返してくる!
負けず嫌い発揮されます!
なんなんでしょうね、性格がひん曲がってる
-
ままり
超絶面倒だし疲れて馬鹿馬鹿しいです!😭
最終的にはどうやって元通りですか?- 12月15日
-
そろそろ体重戻そうかな
離婚ぎりぎりの所で普通の態度とってきたり、謝ってくる。
この前は出ていくって荷物まとめて残りは今度取りに来るっていってデテイッテ40分で帰ってきた(笑)ホテル代もったいないからっていうので私が払うから帰ってこないでって言ったら仕事しないといけないからとか言ってた(笑)- 12月15日
-
ままり
なるほど💦
うちはそのパターンはなさそうです(T△T)
本気で離婚することにきっとなります😣
毎回そこまで発展するのも疲れますよね…
あーあ、めんどう!- 12月15日
-
そろそろ体重戻そうかな
だから別居を提案したんですが却下(笑)
もし私が収入あって子供を育てられる環境ならとっくに別れてました。
けど今は何でも娘に買ってあげたり金銭的に何不自由ない状態なので別れてませんが(T_T)
暴力や仕事しないとかギャンブルや酒癖が悪い人ならスパッと別れるけどそういう決定的なものがないのでグダグダ続いてます(笑)しかも2人目ほしいし(笑)- 12月15日
-
ままり
あー同じです!
二人目は欲しい…
でも行為は憂鬱です😭- 12月15日
-
ままり
うちも決定的なもの無いです。でもこの性格…まさに決定的なのかもって最近思います😭
- 12月15日
-
そろそろ体重戻そうかな
ですよね、けど慣れないとって最初めちゃくちゃ頑張りました(笑)
先月からクリニック通ってます(笑)
行為はめちゃくちゃあっさりですよ(笑)決められた日以外はあまりないです!
私は年齢的に別れて忙しい中で素敵な人見つけて再婚して子供って言うのが難しくて。。。別れたら男の人とって言うのも面倒だし、子供に何かされたら嫌だし、今のパパとの姉弟がいいと思って(T_T)- 12月15日
-
ままり
あぁ、すっごい同じです…!
まさに同じ過ぎてびっくりです。
ひとまずほうっておいて、自然に元に戻るのを待ちます。
その間めちゃくちゃストレスですが。
旦那がストレス過ぎて妊娠できないんじゃないかとすら思います😭
しかも今やり過ごせてもまた繰り返し…
あと何年繰り返すんでしょう…
ほんと嫌になります。
結構なスパンで険悪ムードはやってきますか?
うちは2、3ヶ月に1回くらいです…- 12月15日
-
そろそろ体重戻そうかな
自然に戻らないんですよね、2日3日続いて私が我慢できなくて爆発させます(笑)
そしてまさしくこの前怒鳴りましたよ、こんなんじゃ一生妊娠なんかできねーよ!ストレスが1番いけないんだよって。こんなママパパのところに赤ちゃんなんかこねーよって(笑)
何年も繰り返しますよね、なんか気晴らしになるなら浮気してきなとでさえ思います。1回5万でいいよって言ってます(笑)
スパンは続く時は続くし、続かなくても定期的にきます(笑)- 12月15日
パカちゃん。
うちも同じです!
家にいても楽しくないとか言われるけど、こっちの方が楽しくないから!!!って感じで。
会話しようと声かけても声小さいし愛想ないし。
今日は夜ご飯放棄しようかと思ってます。(ーー;
-
ままり
超絶面倒ですよね!
私も晩御飯放棄したいです。
いつも一緒に食べるのに、今日は後で食べるとか言われました。
こどもも可哀想…。
でもご飯は食べんのかよ😡って思います。
最終的にはどうやって元通りですか?- 12月15日
あやこんぶ
うちの旦那もかなーり面倒臭いです😣
昨日も今日も、ちょっと娘に相手にされないだけで「俺がダメなのか…」「俺がいない方がいいんだ…」とブツブツ…
その通りだよ!と言ってやりたかったですがグッと堪えました(笑)
本当はきちんと話し合ったりした方が良いのでしょうが…それも面倒なので旦那の機嫌がイマイチの時でも私は敢えて普通に接してます😅
反応がなかったり微妙な時でもさも気付いてないフリしていつも通りにしてます(笑)
子供に対して態度が変わるのは本当にやめて欲しいですよね😣
-
ままり
ほんとうにストレスです😭
胃が痛くなるほどに。
穏やかでおおらかな人が1番だなぁって思います😭- 12月16日
ままり
ホントうざいです!
次結婚するなら、何よりも、いつでも変わらず穏やかでおおらかな人…
ついでに稼ぎがいい人が良いっていつも妄想しちゃいます😅