※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての搾乳で、母乳が出なくなるまで搾乳しても大丈夫ですか?目安の量は搾乳された分が基準ですか?冷蔵庫保存し、今日中に飲ませる予定です。

初めて搾乳機を使用するのですが、母乳が出なくなるまで搾乳すれば良いのでしょうか?
目安の量が搾乳されるまででしょうか?

冷蔵庫で保存し今日中に飲ませる予定です。

コメント

nico☺︎︎

いつも飲ませてる時間くらいだと思います😊
出なくなったらそれより早めにやめてもいいと思います!
助産師さんには長くても20分以内に切り上げてねと言われてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭助かりました💦

• 12月15日

片方10分ずつが目安です。メーカーによって違うのかもしれませんが、私が購入したピジョンの搾乳器は10分ずつでそれ以上は乳房を痛める可能性があると書かれています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭何もかも初めてで💦助かりました!

• 12月15日
ちろる

飲ませてる時間でいいと思います☺️
飲ませてる時間より先に母乳がでなくなればそこで切り上げでいいと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭普段10分ずつ飲ませているので、それくらいを目安に搾乳したいと思います!

• 12月15日