※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなまる(27)
妊娠・出産

妊娠24週でお腹が硬くなるのは赤ちゃんのせい?横になっても硬くなることがある。気になるけど、何か心配なことがあるのかしら?

妊娠24週なんですが、たまにお腹の一部がぎゅーっと硬くなるので、押さえると何か硬いものがあります。
お腹全体というわけではなく、ほんとにそのときによって場所は様々です😂
気付いたらもうその硬いものはいなくなってます笑
でも張りなのかなーって思って横になるのですが、横になっている時でもなります。
赤ちゃんが押してるのかなーってずっと思っていたんですが違うんですかね??

コメント

えびせん

赤ちゃんの胎動じゃないですか?☺
うちもよくそれありますよ🤗

• れなまる(27)

れなまる(27)

赤ちゃんの胎動なんですね〜!!
    安心しました🥺❤️

• 12月15日
☽

お腹の中で動いてる赤ちゃんだと思いますよ!私もよく中から押されてへそのあたりとか横っ腹とか硬いもの動くので、これは脚かな?手かな?って思いながら楽しんでます(笑)

• れなまる(27)

れなまる(27)

赤ちゃんなんですね!安心しました👶
    へそのあたりよくあります!!

• 12月15日
h 𓂃𓈒𓏸

お腹が張っているか、赤ちゃんが押しているか、どちらかだと思いますが、その部分だけ硬くなっているなら赤ちゃんが押しているっぽいですね☺️💓かわいい💓
もし下の方全体やお腹全体が張っている感じがしたら、今の時期だと張りどめ飲まないといけないかもなので、先生に伝えた方が良いと思います☺️

• れなまる(27)

れなまる(27)

全体が張っているとかは6ヶ月目に入った頃すぐはあったんですが、今はもうなくなり一部が硬くなるって感じなので赤ちゃんが押してるんですかね😂❤️
    男の子なのでいつも激しめやな〜って思ってます笑

• 12月15日
  • h 𓂃𓈒𓏸

h 𓂃𓈒𓏸

そうなんですね!
    それなら赤ちゃんですね💓
    癒されますね~☺️!
    私の息子はかなり大人しかったので激しい胎動羨ましいです😍✨

• 12月15日
  • れなまる(27)

れなまる(27)

赤ちゃんだとすごく安心します☺️❤️
    大人しい男の子珍しいですね!!
    生まれてからも大人しいですか?😳

• 12月15日