コメント

あず
どうしました??😭💦
あず
どうしました??😭💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
愛犬が自宅で亡くなってしまいました。 老犬で弱っていて病気もあったのですが、、、 もう息をしていないのですが、病院には連れて行った方がいいのでしょうか? この後どうしたら良いかわかりません。 アドバイスください
のりたん5歳おめでとう🥹✨️ あっという間にもう生まれてから5年経ったのか🥹 5歳の七五三さんなんてずーっと先の事だと思ってたのに金曜日に前撮りしてすごく成長を感じた🥹 のりたんは私に子供がいる優しい世界を教えてく…
シングルマザー 小2の息子がひとり。 付き合って2年半の彼氏がいます。 私36歳。彼氏26歳です。 私と彼氏。息子と彼氏の関係。 それぞれ良好です! ちなみに和歌山県に住んでいて 今は 私と息子が二人暮しで 車で1時間の…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
なーちゃん
回答ありがとうございます!
義両親は子どもの子育てにかなり口出し干渉激しくて何度やめてほしいと伝えても全く理解してもらえません。
そして夫も義両親よりの考え方なのでわたしが嫌な気持ちになっててもあまりちゃんと理解してもらえません…。
全てを理解しろとは思いませんが義両親の肩を持つことを言われるので本当に無理になってきました…。
それがなければ普通に仲良くやれてるんですけどね💦
でも、そのことがわたしの中で大きすぎて夫への愛情も冷めつつあります…。
あず
うちの義両親もそんな感じです😅😅子育ては口出し当たり前
なーちゃん
そうなんですね💦
けっこう傷つく言い方されるのでメンタルやられます😂
あず
どちらが言い方きついですか?うちは義父です
結婚当初からつっかかる話し方です。みーさんの方はどんな感じにいわれますか?
なーちゃん
言い方は義父も義母もきついですが義父のほうがよりきついです😅
甘やかしすぎ、神経質すぎて子どもの将来に良い影響がない、などと言われたり、子どもに習い事をさなさいと言ってきたにも関わらず、どうせあいつ(わたしの長男)には何やらせてもダメだ、続かない、と言われたり…。
自分たちには自分たちの考えがあるし、人の意見を聞くことも大事だ、いろんな考え方の中で育つのが子どものためになる、と言って義両親の考えを押し付けられるのでしんどいです。
義両親には義両親の考えがあるのはわかりますが、それをこちらに押し付けないでほしいです…。