※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
子育て・グッズ

22日の赤ちゃんを育てるママです。育児が楽しいと感じず、イライラしてしまいました。笑顔や成長で楽しくなる時期はいつ頃でしょうか?

生後22日の女の子を育てています。
子どもが好きで、欲しくて欲しくてたまらなく、でき婚ですが望んでいた妊娠でした。
旦那のことも大好きです。毎日定時に帰って来てくれ、家事にも育児にも協力的です。

それでも、まだ育児が楽しいと思えません。
よく飲んでよく寝てくれる娘なので、今の所そんなに大変だとは思ってないのですが…

こんなママじゃ駄目ですよね…
今朝イライラして旦那にも当たってしまいました…反省しています。

すやすや寝てる娘を見ては癒され、おっぱいをごくごく飲んでる娘を見ては愛しい気持ちでいっぱいです。

みなさんは、いつ頃から育児が楽しいと思えるようになりましたか?
笑ってくれるようになれば、何か変わりますかね?

コメント

YURAちゃんマン♩♬♡゚*。

こんにちは!
リリーナさん寝不足じゃないですか?
気分転換してますか?
質問しちゃってごめんなさい。
あたしの場合は退院してきてからは楽しくなかったです正直
あたしも子供大好きで望んだ子なのですが、育児がこんなに大変だとはと心が折れちゃったんですお恥ずかしい話(^_^;)でも、余裕が出てくれば楽しくなると思います!あたしが今楽しいですから
笑うことも増えて成長が分かるようになると違うんじゃないでしょうか
無理なさらないでください!
周りを頼ってください!
赤ちゃんが寝てる時は寝れたら一緒に寝てください!
アドバイスになってなくてすいません

• リリー

リリー

回答ありがとうございます!

夜は5時間とかまとめて寝てくれる娘なので、寝不足ではないと思っていたのですが、やっぱり疲れとか溜まってきたんですかね?
    日中もできるだけリラックスして好きなように生活してるのですが、まだまだ余裕がなくて💦

同じような気持ちになる人もいることを知れて、少し安心しました!
    笑ったり、いろいろ反応してくれる様になるのが待ち遠しいです。

• 5月5日
ゴキジェット

私も寝不足かなーと、受けました。

私もなのですが、ミルク規定の量飲んでくれない、寝てくれない、寝ても自分に睡魔が来るとは限らない、ミルク吐かれると精神的にも来るものがあるし、って悩んでたけど
運が悪かったとか前向きに考えられるようになりました。

かといって、育児は楽しくない、言葉が分からない赤ちゃん相手にしているんだもん…
と、私もマイナスな気持ちです。

ミルク作ってる最中スゴく泣かれるし、そんなに待てないのか、とかやっぱりこっちが泣きたいときとかありますし。

親から言われたのは、辛いのは終わりがあるから、と。

なかなか決まった時間に寝ないのはお腹にいたときのサイクルだから、とか。

赤ちゃんが喃語でも喋ってくれれば少しは楽しみとか育児のしがいがあるとは思いますよ!

• リリー

リリー

回答ありがとうございます!

そうなんです、まだまだ反応してくれないのでマイナスな気持ちでいっぱいで、あまり楽しくなくて💦知識として知ってはいたのですが…

私はオムツ変えてる時に泣かれることが多くて…こっちも泣きそうになります。

まだこの世界に来て3週間程ですもんね。これからですよね。
    お互い育児がんばりましょう!

• 5月5日
  • ゴキジェット

ゴキジェット

ですよねー!
    言葉が通じていたら…って思うんですけど一応は何か喋ってるぞ、構ってくれてるのかな、とかそんな感じでは理解してくれてるとは思うんですよね。

最近知ったんですけど、
    出産したあとのママの自殺が多いんですって。

やっぱり産後うつだったり、周りに協力者が居なかったりで孤独に負けたのかな…と、悲しくなりました。

私の子も、オムツ交換の時によく泣きます。

足をMにして、なかなかかえさせてくれないんですよね。

眠れない時に泣かれるとこっちも気が滅入ってくるんですが、
    もう今日はトコトン起きていようって思って、
    抱っこしながらドラゴンボール歌ったら静かになって歌を聴いてくれてます笑✨

私はソレっぽく、影山ヒロノブさんのようにおっさんのように歌うんですが、
    笑わないけど大人しくなるので一人リサイタルです。

• 5月5日