※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaak
妊娠・出産

県中の産婦人科で出産した方、出産費用や部屋の料金など教えてください。母乳推薦していると聞いたのですが。

県中の産婦人科で出産した方いますか?
母乳推薦してるってのしか知らないんですが、出産費用や部屋の料金などどれくらいなのかわかる方いたら教えてください。

コメント

ゆう

今年の7月に県中で出産しました!
私は、
・普通分娩で平日の時間内
・個室希望してましたが空きがなく大部屋だった
ので、出産育児一時金の範囲内に収まり、1万6千くらいおつりがきました。
料金の案内をのせておきます。
平日か土日か、時間内か時間外かで5万くらい差がでるようです。。
個室はプラス5000円から特別室の1万2.3千だったかな?
あとでまた見てみます!

• saaak

saaak

わざわざ紙まで載せていただいてありがとうございます✳︎
    産む時間や部屋にもよると思いますがおさまるんですね(°_°)
    長男次男は個人病院で三男は市民病院だったんですがどち個人病院のときは十数万円払ったし、三男のときも数千円はらったので戻ってきたら嬉しいですね😭

母乳推薦ってききますけどそうでしたか?

• 12月15日
  • ゆう

ゆう

え(*_*)十数万もお支払いのこともあるんですね!びっくり

母乳推薦でした!
    母乳以外選択肢なしというか笑
    事前に相談したら何か違うのかな?わかりませんが、同時期に出産された方は皆さん母乳で頑張っていました。
    母子しか入れない授乳室があり、夜な夜な通っては助産師さんに指導してもらいながら乗り切りました。
    最初、うまく飲ませられない&飲んでくれないときは「なんで母乳推薦のとこにしちゃったんだろう…泣」ってなってましたが、助産師さんがほんとに親身に寄り添ってくれて、ありがたかったです。

• 12月15日
  • saaak

saaak

個人病院だからですかね💦
    いいとこでしたが高くて高くて‥。
    収まるか少し手出しあるくらいならまだいいですけどね😭←

そうなんですね💦
    長男のときはミルタンク並みで逆に仕事してからも搾乳しなきゃいけないくらい。笑
    産むたび出なくなってきてたので産院にいる間だけでも出るかどうか不安ですね😂

• 12月15日
  • ゆう

ゆう

なるほどー、、😅
    同時期に経産婦さんもいらっしゃいましたが
    2人目は母乳で頑張ってみようと思ってー、な方だったような。。
    出ないなら頑張って出させよう!な方針に近いかもです😊
    私は結果的によかったなぁと思っていますが…どうなんでしょうね😆

• 12月15日
  • saaak

saaak

確かに初めのうちは頑張って母乳で‥とは思いますけど出るかどうかって産まないとわからないですしね😭✳︎
    県中にするかどうかわからないですけどもし産むことなったら頑張ってみようと思います💗

• 12月16日
𖤐mam🍓

2人とも県中です!
たしかどちらも土日の夜生まれです😅
部屋は大部屋で追加料金なしですが プラス7〜9万でした😓病院着も1日何百円かかかります!
お祝い膳は肉か魚か選べます!
個人的な感想は 思ったより高いなぁと思いました😅💨
母乳育児で1人目の時は出なくて本当に大変でした😓ミルクもよっっっぽどな事ない限りもらえません💧とにかく吸わせろ‼️って感じで… 出にくい方は大変ですね😓、

• saaak

saaak

やはり土日とか夜だとプラスで出さなきゃならないですよね😭
    部屋にそこまでこだわりないですがずっと個室だったんで個室のほうが気持ち的には楽だろうなーと思います^ ^

母乳‥やっぱ出ないと大変ですよね😭
    県中の他に済生や川越とかもどうなのかなーと思ってますが悩みますね💦

• 12月16日