9ヶ月の息子が風邪で寝不足。食事の間隔について相談。起きる時間が11時過ぎる可能性あり。3回食を続けるべきか、昼夜2回にするべきか。昨日は3回完食。
風邪のせいで寝不足気味な9ヶ月の息子の食事について。
昨日から鼻風邪を引いてしまって、ずっと苦しいらしく夜中も泣いては起きてを繰り返していました。
今朝起きてからもとても眠たいらしく、朝ごはんを食べさせる前に寝てしまいました…
普段なら起こして食べさせるんですが、今日は眠たいんだろうなぁと可哀想で起こしていません。
既に三回食を始めているんですが、皆様はこういうとき食事の間隔はどうされますか??
もしかすると起きる時間は11時過ぎる可能性があります。
そこから3回ご飯食べさせますか?
それとも昼、夜の2回だけにした方がいいでしょうか?
ちなみに昨日は食欲もありしっかり三回完食しています。
- みーころ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ははじめてのママリ🔰
体調の悪い時は、睡眠を大切にした方が良いかと思います。脱水だけきをつけて食べれるものを食べれるだけあげれば大丈夫ですよ。

退会ユーザー
うちも、鼻風邪真っ只中です。。
なかなか治らず長引いてます😢
朝寝を短くしようとしてたところですが、風邪をひいてから朝もしっかり寝させて、しんどいのかお昼もガッツリ寝てました‼︎💦
耳鼻科、小児科に行ってお薬飲んで
ご飯しっかり食べさせて
ミカンやリンゴなどフルーツとかも
食べさせてました😊
鼻もこまめに吸うようにしてると
最近、ちょっとずつ鼻が通るように
なってきて、鼻で呼吸してます‼︎
薬局でピジョンから出てる
胸や背中に塗って
スースーする、鼻通りをよくするやつが売ってたので、それも
試しにしてみたら、ぐっすりでした✌️少しでも、参考になれば嬉しいです!^_^
-
みーころ
ありがとうございます!やっぱり大人と一緒でしんどかったら眠たいですよね…
明日病院に連れて行ってお薬もらってこようと思います😊
私も鼻がスースーする塗り薬買ってきました!!ヴェポラップです!!
喉に塗って様子見してるとこです…今日は昨日より少しでも楽に寝かせてあげたいです😢- 12月15日
-
退会ユーザー
あんまり強い薬は
出せないから〜と言われましたが
なんとなく効いてます‼︎笑
あ、買われてたのですね😁✌️
寝かせてあげたいですよね、
泣いて起きての繰り返しで
私も娘も2日ほど。ほとんど
朝方まで寝れない日が続きました💦
鼻の風邪はほんとに、大人もしんどいですもんね、、熱も2回ほど
出ましたよー💦
ねみーころさんのお子さんも
少しでも楽になって
眠れますように😭‼︎- 12月15日
-
みーころ
昨日は息子も私も寝たのか寝てないのかよく分からないまま朝を迎えました…笑
今日はヴェポラップのおかげかまだ昨日よりは苦しくなさそうに思えます!
Aoiママさんもお疲れ様です☺️早く子供たちの風邪が治りますように!!- 12月15日
-
退会ユーザー
わかります。笑
結局寝れた?って感じですよね😅
お互いしんどくなっちゃいますし
息子さんも早く治って
元気になってくれると良いですね😊‼︎
ありがとうございます♡- 12月15日
みーころ
ありがとうございます!眠そうなら寝かせておいても大丈夫そうですね!起きたら食べたいだけ食べさせてあげたいと思います😆