※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおまる
子育て・グッズ

妊娠中に二人目を考えている方が抱っこ紐の使用について悩んでいます。一歳半の落ち着きのない子供がいて、抱っこ紐が必需品。妊娠後も使えるか不安です。

妊娠中の上の子供の育児についてです。
子供が一歳半です。とても落ち着きのない子供で、外に出ると小走りでウロチョロし、そのまま抱っこすると反り返って暴れます。ですが、抱っこ紐に入れると大人しくなることが多いので抱っこ紐が手放せません。家にいるときはとにかく甘えん坊で、抱っこ抱っこです。
二人目を考えているのですが、もし妊娠してお腹が大きくなったら抱っこ紐はキツイだろうし、やっていけるか不安です💦
二人目を妊娠中はやはり抱っこ紐は使えないですよね?

コメント

れいまま

回答になってないかもしれませんが、うちも暴れてます!そして抱っこ大好きだし、お外も大好きで、危ないからと抱っこすると後ろに反り返ってます(>_<)同じです(笑)抱っこ紐も1歳すぎまで使ってましたが、流石にもう重いし皆使ってない〜と思い抱っこ紐やめました、抱っこ紐で大人しくなるならもう一度使ってみようかな……と、この質問見て思いました( ˶˙ᵕ˙˶ )

• なおまる

なおまる

ウチの子は昔から抱っこ紐で寝かしつけたりしてたので、抱っこ紐好きです(笑)
    周りは使ってないかもしれませんが、私にとっては抱っこ紐はまだまだ手放せません💦その子にもよると思いますが、抱っこ紐もう一度使ってみて下さい(笑)

• 12月15日
  • れいまま

れいまま

その子に合わせてあげるのも大事ですよね、つい周りや周りの目ばかりを気にしてしまってました(>_<;)機会があれば使ってみようかしら!ありがとうございます(^-^)

• 12月16日
ゆー

体調とか上の子の体重とかもあるとは思いますが……

次女妊娠時は、長女が重かったため抱っこ紐は使いませんでした✋
今回はまだ次女が小さいため、超初期に何度か使いましたが最近は使ってないです。ただ、まだお腹も出てきて無いので、悪阻等で体調が悪くなければ状況によっては使うかな~という感じです!