コメント
さとみん
顕微授精で2度目の移植周期です😊
私は前回エストラーナテープが合わなかったので、自然周期での移植で、レトロゾール内服で排卵誘発をしています!
来週の月曜に卵胞チェックをして、排卵済みを確認したら、今月中には移植出来ると思います☺️
ちなみに2日目4分割初期胚を移植予定です🍀
膣錠大変そうですよね💦
のらのらさんはホルモン補充周期の胚盤胞移植ですか?
さとみん
顕微授精で2度目の移植周期です😊
私は前回エストラーナテープが合わなかったので、自然周期での移植で、レトロゾール内服で排卵誘発をしています!
来週の月曜に卵胞チェックをして、排卵済みを確認したら、今月中には移植出来ると思います☺️
ちなみに2日目4分割初期胚を移植予定です🍀
膣錠大変そうですよね💦
のらのらさんはホルモン補充周期の胚盤胞移植ですか?
「顕微授精」に関する質問
素朴な疑問です 顕微授精2回やって陰性 次は2個戻ししたいのですが その場合保険適用は2回分ですか? 2個戻しをすると2回分の保険適用 になるということですか?
ここ1ヶ月で夜1時間ごとに起きることが多くなりました。 睡眠退行?なのかなと思いますが いつ終わるのでしょうか? 顕微授精で授かって出産したので 障害を持っていてその原因で 寝つきが悪いのかなとか 負のループに陥…
本日判定日で4回目の移植、陰性でした。 みなさまへご助言いただきたく、ここへきました。 私の不妊治療はこんな感じです↓ 第一子不妊治療中 31歳、AMH1.4 4月より人工授精を2回(陰性) ステップアップ 採卵2回(高刺激)…
妊活人気の質問ランキング
のらのら
コメント有難うございます☺️
私もこの間排卵を確認してきたところです!採卵をしてから薬の服用がなかったので、これは自然周期というんですかね?
排卵を確認してから、ルティも判定日まで続く感じです🌟
移植は胚盤胞だと思います!
医師からハッキリ胚盤胞とは言われませんでしたが5日目凍結なのと、もらった写真に胚盤胞と書いてあったのでそうなのかな?と思ってる感じです😅
初めてでドキドキするのと、もしダメだった時にメンタル大丈夫かなってのが心配です😢😢
さとみん
採卵してから、生理を見送らずに移植って感じですかね😊?
胚盤胞だったら、可能性高いと思いますが、判定日までドキドキですね💗
私は前回、化学流産でした😭
結構メンタルやられましたが、まだ移植が残ってると思って、徐々に前を向けました✨
のらのら
一回生理きてからの移植です☺️内膜が薄いとかで凍結すると言われて💦
そうなんですよね、胚盤胞だと余計期待してしまいます😂
胚盤胞だと着床するならすぐするんですよね?怖い、怖すぎます😂😂
さとみんさんは前回化学流産だったんですね、今回こそは、、ですよね。まだ何回か移植できますか?
さとみん
そうなんですね☺️
凍結胚盤胞なんですね💗
移植日はいつですか?
私は今回の移植でもしダメだったら、また採卵からです😭
のらのら
移植は18日です😊移植日から判定日までの過ごし方どうしようって感じです😅何か他のことに集中したいので予定を色々いれたいなとは思ってるんですけど(>_<)
今回ダメなら採卵からなんですね。採卵はドキドキしますよね😵1人目のお子さんは治療なしですか?私は結婚して5年経ちますが一度も妊娠しないので着床障害かもしれないです、男性不妊気味ではあるんですが💦
さとみん
移植もうすぐですね‼️
移植日から判定日までは、お腹暖めてなるべく腹圧かけないように、あとはいつも通り過ごして大丈夫と言われましたよ☺️
そうですね、予定入れたほうが、気が紛れてきっとあっという間でしょうね✨
そうなんです〜😭
採卵は出来ればもうやりたくないので、今回でうまくいってほしいです💗
1人目はクロミッド服用、タイミング法で1周期目で授かりました😊
なので、2人目不妊で重度の男性不妊がわかり、顕微授精しか授かる道がないなんて、ビックリでした‼️
検査してみないとわからないこともありますもんね💦
のらのら
はい、もうすぐです〜(>_<)期待しすぎず過ごしたいと思います😂
1人目は一周期ですか!すごい✨1人目は自然妊娠でもいざ検査したら男性不妊が発覚されたんですね、検査して良かったですよね!
お互い素敵な結果がでますように…💕☺️
さとみん
年内に判定日ですか?
それとも年明けでしょうか?
お互い、いい結果につながりますように😊✨
のらのら
判定日年内です!
クリニックの年内最終営業日です(>_<)年内に判定日までいけるなら今月移植となってました💦なので少しでも排卵が遅れたら移植は見送りでした。
陰性だったら年末年始辛いかなって心配はありますが…取り敢えずチャレンジしてみます😊
さとみん
いい結果が出ること祈ってます✨
私は年内移植、年明け判定が目標です😊
のらのら
移植はやっぱ早くしたいですよね(>_<)
あぁ私は予定通りいけば明後日移植なのでなんとも言えない気持ちです😅
有難うございます!さとみんさんもいい結果がでますように☺️💕
さとみん
明後日、頑張ってください‼️
また移植の様子など教えてくださいね😉
のらのら
移植してきましたよー!私の通ってるクリニックでは最初に診察室で内膜確認してOKだったら処置室に移動して、手術着?みたいなの着て移植でした!
1.2分くらいで終わりましたし痛みもなかったです!
先生の手元というか、は怖くて見れませんでした😅でもエコーの写真はくれて、ここに移植しましたと言われました。
10分くらい安静にして、会計して終わりでした!
ご参考までに😊
さとみん
移植お疲れさまでした☺️
私の通ってるクリニックも同じような流れです‼️
エコーの写真、私も前回もらいましたよ✨
うまくいきますように🍀
のらのら
有難うございます😊
エコーの写真、私初めてもらったので、これかー!となんだか感動でした😂
さとみんさんもうまくいきますように☺️✨