コメント

あーか
忘れてたりすることもあれば、給料日に持ってくることもあります( ´ω` )/

はじめてのママリ🔰
私は毎月給料日に、今日生活費下ろしといてね!と言ってます!念のためメールでも言います✨
-
ままり
なるほど!私もメールしてみようと思います💡💡
- 12月15日

退会ユーザー
給料日か給料日の数日後にくれます!ただ忘れてるだけですが😂
-
ままり
給料日付近でちゃんとくれるんですね👏🏻✨
- 12月15日

ぽにぽに子
給与の振り込みが幾つかの口座に分散できるみたいで給料日に振り込まれます。自分から言うの、嫌になりますよね💦
-
ままり
分散出来るのいいですね✨
そう、お金催促する感じで嫌なんですよね😭- 12月15日

退会ユーザー
うちは一応共働きですが、生活にかかるお金はもらってます!
給料日の翌日〜数日後にもらいますね🤔
忘れてることあります笑
お金の話をしていて、あ、そういえば!みたいな感じで持ってきたり…
給料日あまり気にしてないと忘れがちになりそうですね🤔
-
ままり
給料日気にしてないんですかねぇ、、🤔旦那の財布のお札が増えてたりするので下ろしてはいるみたいなんですがなぜ生活費持ってこないんだ😕ってなります笑
- 12月15日

メメ
毎月給料日に貰ってます☺️
給与口座のデビットカード持ってるので、渡して貰えなければそれを使うだけですが笑。
-
ままり
ちゃんと給料日にくれるんですね✨
デビットカード持ってるのいいですね👏🏻笑- 12月15日

退会ユーザー
逆に渡してる側になります、がいくらなんでも給料日から3日以内には渡してます💦
勤務時間によってはおろしにいく時間ないとかですかね?土日祝日とかだとおろすのに手数料かかっちゃうので当日おろすことができないときは数日遅れちゃいます😅
-
ままり
そうですよね、普通遅くても数日で渡してくれますよね😥
仕事は夜遅くまでなんですが、給料日の後で休みも2日間あったしなんでだろーって感じです😅- 12月15日

くりまんじゅう
給料日に下ろすよと言って通帳からおろしてます😄
-
ままり
それがいいですよね😭うちも給料日に下ろしてほしいです😭
- 12月15日
-
くりまんじゅう
旦那に任せたら間違いなく忘れたで1週間きそうなのでそうしました🙆🏻♀️
- 12月15日
-
ままり
うちはまさにその状態です笑
渡してって言うようにします😭- 12月15日

ママ
給料日当日の夜に貰います😊
出張とかでお給料日に会えない時は、出張に行く前に渡しておいてくれたり、出張から戻ってきてからだったり、夫のお財布具合によります😅
流石に10日後(20日)は有り得ないです😤
-
ままり
ですよね、有り得ないですよね😥😥😥
お金下ろしたりしてるっぽいので生活費だけ忘れてるとかないと思うんですよね。イライラします🤮- 12月15日
ままり
給料日に持ってきたり来なかったりなんですね!うちもやっぱり忘れてるだけなのかな🙄