※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ
子育て・グッズ

息子は卵アレルギーで、魚卵も注意。他の親の経験を知りたい。

卵アレルギーの息子がいます。
卵白とオボムコイドがクラス3です。

内科の先生から、一応魚卵も除去してと言われ
子持ちししゃも等食べさせていませんでした🐟

あとからネットで調べたら鶏卵と魚卵では
違うみたいですね。

今度、ししゃも食べさせてみたいのですが、
みなさんのお子さんは卵アレルギーでも
魚卵でアレルギー反応ありましたか?🧐

コメント

りょう

息子が直近の検査で卵白3、オボムコイド4まで下がりましたが
その時ついでに魚卵の検査してもらってアレルギーなかったので魚卵スタートしました☺️確か1歳半くらいです🤔
ただ検査して魚卵はOKと医師に言われるまでは食べさせないように息子は言われたので
ねむいさんも先生に確認、もしくは検査しておいた方が安心だと思います😌
今は食べられるようになってますが、いとこが卵アレルギーで魚卵もダメでした😖!

• あぽ

あぽ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!こっちも来年またアレルギー検査やると思うので、その時にでも魚卵も検査してもらおうかな、、、🤔
    卵アレルギーでも魚卵食べれたり食べられなかったり、本当に人それぞれなんですね😂とても参考になりました!ありがとうございます🥰

• 12月19日
おいも

息子が卵アレルギーで、卵白とオボムコイド6ですが、魚卵も4です😣
検査する前は全く別物とは言われましたが、特に食べさせなくてもいいものなので検査してからかもう少し月齢が上がってからあげてもいいのかなと思います🙌

• あぽ

あぽ

コメントありがとうございます!
    お子さんは卵アレルギー+魚卵アレルギーなんですね😭
    卵使えないと献立に困ってしまい、、せめて魚卵とも思ったんですが、検査してからの方が良さそうですね😌
    参考になるコメント、ありがとうございました!

• 12月19日