コメント
みいろ
冷めた瞬間、ありましたよ(笑)
このまま戻らなければ離婚なのかな…なんて思いましたけど、戻りました。
冷めてから、どのくらい経ちましたか?
退会ユーザー
全く同じです。ずっと大好きで大好きで結構なことをされてきましたがそれでも冷めませんでした。
ですがあるきっかけでスッと冷めてしまい…。
顔も見たくないですし一緒に出かけたくもない食卓も同じにしたくないです。寝室も分けたい…。しばらく顔を見て会話をしていませんが夫は自由にしてるのでその程度なんだな。と思うと余計冷めてしまいました。来年には不倫かなんかで離婚してそうです(笑)
-
豪腕 胸毛子
大きな心で愛してくれていた優しいまどかさんが冷めてしまう程のことが、ある日起こったんですね💦
夫婦の本当に怖いところはそこで、愛情が冷めていっそ嫌悪の対象に入っても生活を共にしなくてはいけないところですね。それって緩やかな牢獄ですよね。私は今回初めて自分の中に「冷めた」という気持ちを感じて、それが本当に怖くなりました。
子供も小さい、まだ結婚して3年程でこれからの人生の方が長いのにって😢
それにしてもご主人、そんなまどかさんの姿を見て何も変化しないなんて。何よりそれが寂しく腹立たしい気がします。
今の時代、勿論それなりにパワーがいる事ですが離婚も珍しくないし。顔も見たくないような異性と障害暮らし続けるくらいならそれも有りなのかもしれないですね。
私の気持ちもいつか戻ると良いのですが……💧- 12月15日
-
退会ユーザー
緩やかな牢獄…。胸に刺さります。何回でもいいねしたい…。
私も冷めたと感じた時同じく怖くなりました。今まで許せてたことが許せない、謝られても何も感じないんです。ご機嫌取りで何かをされても気持ち悪いとすら思う…。同じくこの先の人生のことを考えるとまた怖くなります。何の気もない他人(夫)の世話をし続けて終わる人生なのか…と。
投稿主さんの気持ちも私と似ているのであれば戻るのは少し先かもしれません。それこそ、旦那側が大きく変わらないと。
ちょっとやそっと帰りにスイーツ買ってきた♪子供預かって一人の時間くれた♪では済まされないような予感が…。
ですが嫌い!はい離婚!とはいかないのですし多分男性は変わらないので私たちが折り合いをつけて耐えきるしかないんでしょうね…。- 12月15日
ママ
冷める理由にもよるのかな?って思います。
普段のいざこざなら、気持ちが戻ると思いますが、
浮気とかは絶対に気持ち戻らないと思います。
今のところ喧嘩などで、もういや!って思うことも多々ありますが冷めきったことはありません!
-
豪腕 胸毛子
確かに……浮気は絶対に戻りませんね。そういう裏切り方は多分しない人なので、時間が解決してくれるものかもしれません💦
もういいや(笑)
なんか、その感情わかります。そんな中でも夫婦なので細く永くが大切なんでしょうね💦ご回答いただいてありがとうございます😢- 12月15日
豪腕 胸毛子
一昨日口論になり家を飛び出して実家に帰ってきてしまいました。こんな大きな喧嘩は初めてで戸惑っています。
みいろさんは戻ったんですね° ✧ (*´ `*) ✧ °
みいろ
下の方も書いてますが、理由が浮気とか暴力でなければ、戻ってくると思いますよ。
わたしは3日ほどで戻りました(笑)
こんなやつ!!ほんと嫌!もう無理!!って思ってましたけど。
豪腕 胸毛子
口論の度にモラハラ的な発言が気になっているのですが今回は特にそれがひどくて💦
ほんと嫌!!マジ無理!!と思いました(笑)
でも普段はとても優しいので私も時間が経てば気持ちが戻るのかもしれませんね。
ありがとうございます😢