※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルサ
妊娠・出産

混合、完母の方は生後1ヶ月で痩せ始める時期ですか?停滞しているけど、10kgも痩せないといけないのに。

混合、完母の方いつぐらいから痩せ始めましたか?😭

もうすぐ生後1ヶ月ですが、もう停滞しています😢
あと10kgも痩せなきゃいけないのに😢😢😢

コメント

1ヶ月の時は全然でした🤣3ヶ月して結構減ってて、8ヶ月の今妊娠前より痩せました😂そしてキープしてて食べても増えないゴールデン期間です(笑)

• エルサ

エルサ

1ヶ月の時は全然でしたか?😭
    ほんとですか!?😭

なら私もこの先痩せれる可能性あるのですね😭✨
    安心しました、ありがとうございます😭✨

• 12月15日
ママリ

私は3ヶ月くらいから、どんどん痩せましたよ☆
妊娠中16キロ太って、産後18キロ痩せました❤

• エルサ

エルサ

3か月くらいからなのですね!😭✨
    じゃあ今痩せていかなくても心配しなくて大丈夫ですかね😣

わたしも20キロ弱増えたので、もう全然今減らないのがショックでショックで😢
    この先期待したいと思います😢ありがとうございます😣✨✨✨

• 12月15日
ゆ

私も二人目は全然痩せませんでした😅
16キロ増えて産後数日後に病院で体重測ったら2キロしか減ってなくて😂
あれ?2600グラムのあかちゃんと羊水の分は!?ってなりました😂😂😂
そのあともなかなか減らず、1年少ししてやっと11キロ戻ったところで3人目妊娠したので結局5キロ戻らずでした😓
一人目のときは勝手に体重落ちて、妊娠前から更にマイナス5キロになったのに、二人目はなかなか落ちにくいのかなーと思ってました💦

• エルサ

エルサ

2人目、、。私も戻りきらずに3人目妊娠しました😢
    なので余計心配です😢元の体重に戻れる気がしないです😢

• 12月15日
  • ゆ

やっぱり二人目、三人目と戻りにくくなっていくんですかね😓💦
    私も二人目のことがあったので、今回は体重管理気をつけなきゃもう戻らないかもしれない😱と恐怖感もってます😅
    でも悪阻終わり体重一気に増え始めました💧

• 12月15日
  • エルサ

エルサ

戻りにくくなるのですかね😥
    こうとわかっていても体重増加を抑えきれなかった過去の自分が恨めしいです😭💔

• 12月15日
jasmine

2人目はほんとに痩せないです!減ったと思ったのに最近増え始めました!1人目の時はおっぱい辞めるまでどんだけ食べても増えなかったのに。

• エルサ

エルサ

やめてくださいよ〜😭😭😭💔
    私ももう希望が持てない、、、笑😭
    ここ2週間ぐらいまーったく目盛りが動かなくなってしまって、毎朝毎朝ため息が出ます😢

ずっとこのままなんじゃないかと恐ろしくて恐ろしくて😢

• 12月15日
  • jasmine

jasmine

いやー、わかります!毎日期待して体重計乗るのに増えてると、なんで!ってなります…
    10キロへったのに今3キロ増えました…

• 12月15日
  • エルサ

エルサ

ほんとですか!?
    でもまだ3か月なんですよね?😥
    これからですよ!きっと😣
    というか私もそう思いたいです😭

• 12月15日
ひよこ

もうすぐ2ヶ月です。
妊娠中13キロ太って、1ヶ月で12キロ戻り、そこからずっと停滞してます😭
1人目の時は、どんどん減って、2ヶ月のころはもうマイナスで、MAX-5キロまでいったのに、やばいなぁと思ってます💦

• エルサ

エルサ

すごいスピードで体重落ちたのですね、羨ましいです😣
    あと1キロなんて楽勝じゃないですか😣

• 12月15日
エリザベス

私は上の子の時16キロ太り、完母だったのに結局8キロしか戻らないまままた妊娠しました😅
今回双子なので余計に太りそうですし、もはや上の子の妊娠前の体重には一生戻れない気がしてます😭
妊娠中から暴食した上に、産んだ後も完母なら痩せると思い込んで好きなだけ食べてた自分が悪いんですけどね😵

• エルサ

エルサ

私も戻りきらないまま3人目なので、余計妊娠前の体重なんて戻る気しないです😢
    完母だからって、食べたいだけ食べてたらいけませんよね😥
    早く体も元に戻ったら運動もしないとやばいです😭

• 12月15日