はる
旦那さんですか...?
かれんさんのお考えが正しいと私は思いますよ!
8ヶ月の娘ですら夜のイルミネーションには連れて行きたくないです💦
退会ユーザー
生後2ヶ月では行かないですね😭💦
というか、うちは今年初めてイルミネーション見に行きましたよ🤣
みみ
え!?これ、旦那さんとかですか??
正直生後2ヶ月はまだ遠出は可哀想です。。首も座ってないですし、インフルとかも流行ってますし。。
更に冬の夜はめちゃくちゃ寒いですし!!!
私も去年の今頃同じくらいでしたが、一緒に連れて行くっていう発想なかったです😫😫😫💦💦
旦那さん?、めちゃくちゃかっこいい感じで言ってるんですけど、、インフルなどかかってしまったら結局大変なのはかれんさんだと思います。。
それをわかって言ってるんですかね?
ここ
男の人って考えが甘いですよね😭
病気になって看病するのは結局は母親なのに。
ままり
うちはまだイルミネーション連れてってません☺️
キレイとかわかるのかな?っていうのと
余計な病気もらいたくない
っていうのとがあります💦
片道3時間
イルミネーションは外ですし、中々気温調節難しいですよね🤔
ママリ
なんだろう。
ごめんなさい。
人様のご主人の事こんな風に言いたくないですが💦
アホなのでしょうか。。。
命かけても守る覚悟があるような人はわざわざインフルが大流行してる時期に3時間かけて、夜のイルミネーション見に行きませんね。
2ヶ月は母体からもらった免疫があるので、ちょっとした風邪なら守ってくれますがインフルやRSウィルスなどの感染症からは守ってくれませんよ。
自分の娯楽に子供を巻き込むようか親は、子供の些細な変化には気づかないと思います。
りぃ
同じく2ヵ月の子がいますが、夜のイルミネーションなんて即答で断りますね。何考えてんの?って、、、
リスクしかないし、赤ちゃんイルミネーション見て何かわかるんですかね、、、
片道3時間も車なんてどうかしてますね。
何かあっては遅いってこともっと考えてほしいですね、
首も座ってない子供をイルミネーションなんてただの親の自己満足にしか思えませんね😅
みー
「生後6ヶ月までは決してインフルエンザにかからないように注意してください!6ヶ月までは解熱剤は基本的には使えません。リスク覚悟で使うことになります。」と予防接種後高熱出して病院連れて行った時に言われました。
インフルじゃなくても解熱剤や薬は基本的に避けるようです。
旦那様、自信満々ですが知識があまりにも乏しいですね。。
そもそも、夜イルミネーションは生後2ヶ月の赤ちゃんからしてみれば過酷でありがた迷惑です😅視力が弱い2ヶ月の赤ちゃんにとっては「なんのこっちゃ。。」です😅
大人の自己満に過ぎません。やめて正解です。
ままり
ウイルスには勝てないって分かってるなら、行かないのが最善だと思うんですけどね🤔ちょっと意味わかんないですね😂💦小さい子がインフルとかRSにかかったら最悪入院レベルですよね😢
らいらいさんの判断が正しいと思います👍💓娘さんのこと考えてると思います😊💕
ゆー
正直、まだ2ヶ月の子をわざわざ3時間かけて夜のイルミネーションに連れていこう、という発想はあり得ないかと思います🙇
例えば車で10分ぐらいで行けて車の中で見て楽しむ、ならまだわかります。しかも夕方5時とか、かなり早めの時間帯に短時間で。もし私が2ヶ月の子を連れて行かなければならないなら、これ以上は無理です💦
小さい物でいいからクリスマスツリーを買って家に飾るだけでも、きっと素敵なクリスマスになりますよ✨
ツー
なんかポエムか歌の歌詞みたいですね笑
2ヶ月の子が風邪引いたら通院じゃなくて入院になっちゃうかもしれないのに、入院させる可能性があるのにそんなにイルミネーション見たいんですかね🤔
あちゃ
うちも1番下が2ヶ月になりました!
そもそも…
2ヶ月の子をどこかへ連れてっても本人なんかわからないですし
イルミ見たって当然、わからなくないですか…?笑
そしてまず風邪とかを引くこと事態が可哀想だと思わないんですかね、、
まぁでもけっきょく行けない、行かないとなってるみたいなので結果オーライなのかな…?
ともも
生後2か月.感染症とか高熱になったら即入院ですよ(・・;)
かからないようにするのが親の務めの気が。。。
片道3時間はまだ連れて行く気になれないしイルミネーションなんて今行かなくてもって思ってしまいます。
2児のママ
2ヶ月って見ても何も思わないだろうし、遠出なんて有り得ないですよね💦💦
旦那さんの自己満かと、、、💦
ぱんだ
呆れた旦那さんですね
生後2ヶ月の子を守る覚悟ができているなら家から出ないで家族でクリスマスを過ごしたらいいですよね
かかったら医者に連れてくのではなくかからない最善を尽くす
辛い思いをさせないようにって
考えはないのかしら
イルミネーションそんなに行きたいなら1人で行ってきたらいいじゃないと私なら言いますね笑
み。さんこれからも大変そうですが負けないで!!
すみれ
ごめんなさい。
凄い面倒くさいご主人ですね。
常にこんなですか?
この文だけで面倒くさいのが伝わってきますね。
ひつじ
我が家は片道2時間かけてイルミネーションを見に行きました(旦那の希望、止めることが出来ず)
案の定車の中では子供はギャン泣き、イルミネーション中も愚図って行かなきゃ良かったと本当に思います。
ただの親の自己満に付き合わせて申し訳ないという気持ちです。
モカ*
なんだかうちの旦那と性格似てそうです。
自分が常に正しくて他の意見は全く聞かない
自分が中心にいるようなタイプ
自分の意見曲げないし本当に疲れますよね…私もよく喧嘩しています😰
しかし、言ってることめちゃくちゃですよね😰
些細な変化を見落とさないってなに!?
かからないようにする努力がまず必要じゃない?
守る覚悟があるのならば!
そりゃどこにいても病気をもらう可能性はありますが、人が多いとこだったり、遠出して疲れている状況とお家で過ごすのとでは、明らかに違うと思うんですけどね😣
にゃんこ
うちも同じ感じで喧嘩多く超疲れます。
めんどくさいですよねー
コメント