※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃん
子育て・グッズ

3歳児健診の時にHSCについて相談しても大丈夫ですか?下の子の違いに戸惑いと長男の育てにくさを感じています。

HSCについて。
初めて聞いたのでよく分からないのですが、3歳児健診のとき相談しても大丈夫ですか??
下が産まれて、こんなにも違うのかと💦と同時に長男の育てにくさを実感してます😓

コメント

maba

具体的にどのような事が育てにくいと思われますか??
健診の時に、「ちょっと気になることがあって」と気になる姿を伝えた上で、「HSCっていうのではないかと思ったんですが…」って相談してみたらいいと思います!

• そうちゃん

そうちゃん

場所見知り、人見知りが酷いです。抱っこから降りず泣いて帰りたがります。でも今は良くなりつつあります!なので時期的なものもあるのかな?
    音に敏感で、踏切、ドライヤー、掃除機、いまだに怯えて抱きついてきます。
    服、オモチャ、などのこだわり。
    どれも年齢と共に良くなってきてます。
    性格と言われればそうなのですが、HSCというものを知って少し気になってしまって。

3月に健診があるので、そのときに聞いてみたいと思います。

• 12月15日