※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ノ^▽^)ノ〜
ココロ・悩み

脱衣所洗面所を分けるか迷っています。子供や来客の利便性と大きな洗面台の選択に悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

マイホームの打ち合わせ真っ只中です!
悩んでることがあります💦
脱衣所洗面所を分けるか、分けずに一緒にするか、、、
将来子供が大きくなったときに何かと不便なことがあると思うし、来客の方も気兼ねなく洗面台使ったりできるようにと思い、
今の考えでは分けてます!
でも分けなかったらもっと大きい洗面台がおけるので、
迷ってきました。
みなさんならどうしますか?
ちなみに脱衣所兼ランドリールームです!

コメント

まままり

別にすると壁の分、狭くなってデッドスペースが出来てしまうとわかったので一緒にしました!

• (ノ^▽^)ノ〜

(ノ^▽^)ノ〜

私も洗面所が1畳しかないので、ちょー狭くなります😢一緒の方が有効活用できますよね💦

• 12月14日
  • まままり

まままり

1帖…😱
    何を置くかにもよりますが、多分とっても狭いと思います😭洗面台は間口750だと狭いので最低でも900あった方がいいです!が、1帖だとちょっと厳しいかもです…😭

• 12月15日
  • (ノ^▽^)ノ〜

(ノ^▽^)ノ〜

狭いですよね😭今の賃貸でも900なのにそれより狭くなるって考えたら悩みどころです😖

• 12月15日
3人のシングルまま

うちも打ち合わせ中です☺️
うちはわけました!

• (ノ^▽^)ノ〜

(ノ^▽^)ノ〜

私は1畳の洗面所スペースです🤣
    結構広めですか?

• 12月14日
  • (ノ^▽^)ノ〜

(ノ^▽^)ノ〜

なるほど!!オープンな感じもいいですね😌わざわざ御写真ありがとうございます😭
    ちなみに洗面台の幅などは決めておられますか?

• 12月15日
ぴぴ

うちは実家が分かれていなくてとても窮屈な思いをしてきたので、迷いなく分けました‼️

• (ノ^▽^)ノ〜

(ノ^▽^)ノ〜

分けたら1畳分しか取れなくて激狭です😂大きくなったら朝争奪戦起きそうでヒヤヒヤします(笑)

• 12月14日
りんご

同じくマイホーム打ち合わせ中です!
うちも分けたかったんですが、どうしても1200の洗面台を置きたかったので分けませんでした!
その代わりにトイレ出たところに造作で小さい洗面台を作ってもらうことにしました!

はじめてのママリ🔰

我が家は分けました!
うちの場合は大きい洗面台を置きたかったので洗面所は普通の広さですが、脱衣所が狭い感じです。
ちなみに女の子がいるので将来的に朝など洗面所が混み合うかなー?と考え、2階にも洗面台を置きました(^^)

のん

分てないです。
分けると狭くなることもありますが、実家がカーテンで仕切っていてそれで十分だったので

moon

分けました!
お子さん男女だと分けた方がいいと思います。
脱衣所一畳ですが問題ないですよ。

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

現在建築中です!
分けました〜😊実家も義実家も一緒ですが狭いのでマイホーム建てたら絶対分ける!と旦那と決めてたので。
洗面室、脱衣所ともに3畳ほどあります。