※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年明けに夫の実家に行く際、1歳8ヶ月の子供の食事に悩んでいます。ベビーフードが食べなくなり、自宅でお弁当を作って持参しようと考えています。皆さんはどうしていますか?

年末年始、義実家での子ども(1歳8ヶ月)の食事はどうしていますか?🤔

年明けに夫の実家に日帰りで行きます!
これまでベビーフードをあげていたのですが、最近まったく食べなくなってしまい💦
自宅で子供用だけお弁当を作って義実家で食べさせようと思っているのですが...皆さんはどうしていますか!?(^^)

コメント

きらの

うちも日帰りで、お昼ごはんのみです。
偏食息子はお弁当を作って持って行ってました!最近はチンする白米パックを持参して、食べれそうなおかずがあれば食べてます(白米だけで生きていける子です)お正月はおせちがでるのであまり食べれそうなものがないんですよね…。
娘はおにぎりとお菓子で良いかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白米だけでOKなのはいいですね☺️✨
    お正月メニューは幼児には厳しいですよね〜😂💦かといってコンビニにするわけにもいかず...
    あらためて子ども用のお弁当作って行くしかないかな〜と思いますね☺️✨

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

うちなら、うどん用意しといてもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!簡単に用意できるから気兼ねなく頼めそうでいいなぁと思いました!!☺️

• 12月14日
金だこ

私も作って持って行ってますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね☺️✨ありがとうございます🙏

• 12月14日

義実家に行った時はお義母さんが作ったご飯を取り分けてます!
ちょっと不思議なんですが白米とうどんって時がありました😂(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白米とうどん!パワーつきそうですね😂(笑)
    私は遠慮しちゃってご飯頼めそうになくて...用意してもらえて羨ましいです🥰

• 12月14日