※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡S.F.T.3boysmom♡
子育て・グッズ

9ヶ月の息子に牛乳を始めたいです。初めは小さじ1から始め、その後の増やし方を教えてください。

9ヶ月になる息子の離乳食で牛乳にチャレンジしたいと思います。アレルギーの出やすい食品なので慎重に進めたいと思うのですが、初めは小さじ1。その後どれくらいのペースで量を増やしたらいいですか?

コメント

ママリ

粉ミルクは飲めてましたか?ヨーグルトやチーズは食べられますか?

うちは乳製品はクリアしてきていたので、牛乳も離乳食に少し入れるだけだし…と最初だけ小さじ1にして、そのあとは普通に使ってました🐮そんなに大量に使わなかったですし。

1歳過ぎて牛乳飲むようになった時に、また少量から始めました。

• ♡S.F.T.3boysmom♡

混合なのでミルクは明治のほほえみを使っていて、寝る前とお昼に200ml飲んでます!
    ヨーグルトはベビーダノンを15gまでは食べてます!
    チーズはまだ試したことないです💧

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

乳製品がある程度食べられるなら、牛乳もそこまで慎重にならなくて大丈夫!とかかりつけの病院の看護師さんに言われました🙂最初の日は少し様子見てあげれば大丈夫だと思います。まだ8ヶ月ですし、何か離乳食に混ぜたりって感じですよね?

• 12月14日
  • ♡S.F.T.3boysmom♡

そうなんですね!ありがとうございます☺️
    来週から9ヶ月になります、今はミルクパンがゆを週に2回食べているので、ミルク減らして少し牛乳を足してみようかなって感じです!

• 12月15日