※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凜ママ
ココロ・悩み

娘が母乳を飲まなくなり、突発を機に卒乳しようと思っていますが、おっぱいが張って痛く、右の出が悪い状況です。卒乳経験者のアドバイスを求めています。

1歳1か月の娘がいます。
4日前から娘が母乳を飲まなくなりました。
熱がでてて、鼻水が出て苦しいからかな?1日だけかな?とぉもったら熱が下がっても4日も飲みません。
身体に湿疹が出てるから突発やと思い病院に電話したら突発と言われました。これを機に卒乳しようとおもいました。
けどおっぱいが、張ってすごく痛いです。ネットで調べたら3日目くらいに全部出し切ると書いてあったんですが、いいんですかね?当たるだけで痛くて、娘も抱っこできないくらいです。
しかも悲しい事に右はすでに出なくて、左しか出ません。
娘は左ばかり飲んで、右を飲んでくれなくて、右は出が悪かったみたいです。卒乳の経験ある方アドバイスほしいです。

コメント

レモン

私が断乳した時も最初の3日は辛くてパンパンになりました。3日間はむすめも夜中泣き続け、抱っこもできず、ずっとおんぶしてました。
そして、3日目に全部絞って、そしたらだいぶラクになりました。その後は7日後にまた絞って終わりました💦

• 凜ママ

凜ママ

コメントありがとうございます。
    そうですよね。パンパンになりますよね。私も、今日が3日目だったので先程絞りました。すっきりです。笑っその後は7日後なんですね!
    7日目になるまでははらなかったんですか?

• 12月14日
  • レモン

レモン

1度搾乳したら、最初の3日間みたいな感じにはならなかった気がします!張ってるけど、そんなに辛くはなかったと思います!
    痛みがひどい時は氷とかをタオルに巻いて冷やしたらだいぶ楽でしたよ☺️

• 12月15日
  • 凜ママ

凜ママ

そうなんですね。ありがとうございます😊頑張ってみます!😊

• 12月15日