ゆうちょ銀行の旧姓のカードが見つかりました。通帳はないが解約したい。戸籍謄本取得予定。住所や支店が不明。解約可能でしょうか?
ゆうちょ銀行の旧姓のときのカードが出てきました😭
多分解約してないです…
これだろうと思う印鑑はあります!
ただ通帳はないです💦
解約したいのですが出来ますかね…?
戸籍謄本は取ろうと思ってます!
登録していた住所もわからないし、支店も違うところで出来ますかね…
- ちゃん(2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
3児のママリン
支店は多分違うところではできないと思います!
他のことはわからず申し訳ありません。
ちゃんちゃん
ゆうちょでしたら全国の郵便局どこでもできますよ☺️
まずは、免許証、これだろうという印鑑、キャッシュカードは必ず必要です。
戸籍謄本は、印鑑が登録してるものと一致すればいらないのですが、もうだいぶ前に作られてると思うので…😣お金かかってしまいますが、取得して他のものと一緒に持っていくのがいいと思います❗
窓口に行くと、通帳紛失のまま全払い解約で進んで、2週間後くらいに貯金証書が郵送で届くと思いますので、そちらを持って窓口でお金が受け取れると思います😁
-
ちゃん
本当ですか😳!
詳しくありがとうございます!
近々それらを持って行ってみようと思います!!
印鑑が一致してればいいんですけど😭- 12月14日
-
ちゃんちゃん
郵便局は支店管理をしていないので、たまたま仕事で通りかかったから、と県外のお客様が手続きされることもありますよ☺️
印鑑…一致していればと思ったのですが、ここ何年かご利用がなければ登録の印鑑が通帳に貼ってあるんですよね🤔それで通帳が紛失となると、今の登録印をその場で確認する手段がないので、謄本はやっぱりあった方がいいかなと思います\(^^)/- 12月14日
-
ちゃん
詳しくありがとうございます!
そこは少し思いました…通帳に印鑑貼ってあったよなーと😵
謄本取り寄せたいと思います!!- 12月15日
ちゃん
ゆうちょもやっぱりそうなんですかね?💦
3児のママリン
私の場合ゆうちょがそうでした。
その時は解約ではなかったのですが
住所変更や印鑑変更や、氏名変更、キャッシュカードの再発行など
口座に関する手続きは開設した支店に
言ってくださいと言われました。
ちゃん
そうなんですね…!
開設した場所覚えてなくて😂あり得るとしたら実家近くな気がするので、今住んでるとこの近くのゆうちょで聞いてみようと思います!😭
3児のママリン
それが1番ですね!!