後鼻漏がつらく、毎日喉に鼻水が張り付いて不快。うがいや鼻うがいをしても改善せず、喉が気になり、食事も困難。共感したいです。
後鼻漏が辛すぎます。
ここ数ヶ月毎日
喉に鼻水がべったりと張り付いている感覚があります。
出すと透明で小さなぷよぷよした粒のようなものや
糸をひくような粘り気があるものまでさまざまですが、本当に苦しいし不快です。
うがい、鼻うがいこまめにしています。
絡みがなくやってもまたすぐに絡みます。
喉が常に気になるのです。
膿栓も最近できやすくなりました。
共感したいです。。涙😭
食事もしづらいです。
- はる(7歳, 11歳)
コメント
ANNE
私も同じです😭
数ヶ月前から続いてます。
咳こんだり、痰が絡んでるような不快感があったり。
仰向けで寝てたら苦しく感じたりコンディションにばらつきがありますが酷い時は辛いです😓
アレルギー性鼻炎なので原因は分かってるんですが日々忙しく耳鼻科に行けてないので時間を作って近々診てもらいます。
私も膿栓でます!でもこれは昔からなので、できやすい体質なのかな?と思ってます。
耳鼻科で診てもらいましたか?
はじめてのママリ🔰
あれから後鼻漏感は落ち着きましたか?
今、私も酷くて、、
聞いてみたいです
はる
コメントありがとうございます!同じかたがいて嬉しいです。周りには気にしすぎなんじゃない?と言われてきたので共感できるかたを探したくて😞
アレルギー性鼻炎かどうかは検査はしていないですが、耳鼻科へは何度も行っています。カルボシステインを処方されたりしますが、あまり改善していないような気もします。
2人目を妊娠するまではなんともなかったのですが、2人目を妊娠中に副鼻腔炎になり、しばらくしてからこのような症状が続くようになりました。
食事は普通にできていますか?