※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

息子のうんちが少なくて心配です。病院に行くべきでしょうか?

息子なんですが、いつもは1日2回くらいはうんちモリモリでるんですがここ3日くらいコロコロうんちが少ししか出なく何回もいきんでる感じなのが続いています😢
病院などに行ったほうがいいんでしょうか?😢

コメント

みのり

本人が苦しそうとか食欲ないとかだったら小児科連れてった方がいいですし、明日で4日目になるなら連れてってもいいかもしれませんね🤔

息子も最近そんな感じでコロコロうんちの便秘でした💦
4日目辺りにお尻が切れたのか出血もあったので、小児科で浣腸してもらいましたが出ず。

結局、オリゴ糖食べさせたら2日目くらいにもりもりうんちでました☺️
私は息子にオリゴ糖が効くのがわかってるので、オリゴ糖で様子見ますが、、、☺️

• なな

なな

オリゴ糖ですね!ちょっと明日買ってきて食べさせようと思いますありがとうございます😭

• 12月14日
ちぃ

コロコロウンチなら、水分量が以前より減ってませんか?
ちょっと気にして水分取らせると改善することもありますよー!
うちは大体それでいつも通りになります☺️

• なな

なな

気にしてなるべく水分取らせているんですがなかなか出ないんです😭ぐずったりとかはしていないんですが😭

• 12月14日
  • ちぃ

ちぃ

そうだったんですね😖
    グズってないなら、もう少し様子見でも良いかな?とは思います!
    オリゴ糖以外にもご飯で、バナナ、かぼちゃ、さつまいも、コーン等あげてみるのも良いかもしれません!
    それでも改善されないなら、病院に行ったほうが良いかもしれませんね😣

• 12月14日